Административные комиссии проводят мониторинг не только на базах отдыха

Сотрудники не соблюдают меры безопасности
4 августа 2020, 09:10

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Административные комиссии проводят мониторинг не только на базах отдыха

Во Владивостоке, как и в других городах Приморья, продолжают проверять соблюдение мер профилактики коронавируса, сообщает PRIMPRESS.

Так, сотрудники Роспотребнадзора на минувшей неделе посетили продуктовые рынки. На соблюдение санитарно-эпидемиологических норм проверено множество объектов. Большинство торговых точек не соблюдают элементарные правила и нормы для того, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

«В павильоне «Сыры и колбасы» на Спортивной не соблюдаются меры безопасности. Сотрудники не ведут журнал уборки помещений, а также у них отсутствовали дезинфицирующие средства на входе для посетителей. В следующей торговой точке, где торгуют морепродуктами, также было выявлены нарушения. Санитарная обработка должным образом не проводилась. Также множество нарушений выявляется при проверке антисептиков для рук. В таких случаях сотрудники берут таблетки для разведения, которые предназначаются для обработки поверхностей, и заливают в распылители», – отметил министр промышленности и торговли Приморского края Сергей Калитин.

Напомним, 29 июля губернатор Приморского края Олег Кожемяко подписал постановление о продлении действия ограничительных мер в регионе до 14 августа включительно. Приморцам напоминают о соблюдении масочного режима в общественных местах, необходимо регулярно дезинфицировать руки, носить перчатки, по возможности проводить влажную уборку в квартире, а самое главное – соблюдать социальную дистанцию в местах массового скопления людей не менее 1,5 метра.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона