Приморские спортсмены собираются вплавь пересечь озеро Байкал

В ходе экологической эстафеты члены клуба «Косатка ДВ» задумали осуществить небывалое
4 августа 2020, 12:51

Фото: предоставлено участниками
Фото: предоставлено участниками | Приморские спортсмены собираются вплавь пересечь озеро Байкал

В экологической эстафете примут участие четыре дальневосточника, члены клуба «Косатка ДВ» Олег Докучаев, Мария Чижова, Евгений Зозуля, Павел Комаров и иркутянин Андрей Бугай. Из-за тяжелых климатических условий сроки и условия заплыва «За чистый Байкал» на дистанцию 55 километров несколько изменены. Однако «в пробном режиме» спортсмены все же намерены проплыть из бурятского Выдрино в иркутскую Листвянку, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказал чемпион мира по холодовому плаванию Евгений Зозуля, резко изменившиеся погодные условия поставили смелый эксперимент по пересечению Байкала (пока никто не переплывал его «телом») под вопрос.

«Когда мы летели на Байкал, температура воды в прибрежной зоне была около 17 градусов, – отмечает спортсмен. – Однако погода испортилась, пошел дождь, сильный ветер взбаламутил воду, и температура в озере снизилась до пяти градусов! Так холодно в Байкале, когда здесь плавают льдины. Нам, живущим у моря, сложно представить, как может произойти такой резкий перепад. Изначально предполагалось, что будем плыть по часу днем и по полчаса ночью. Однако в пятиградусной воде это нереально и опасно. Решили ограничиться 15 минутами на каждого. И без того суровое испытание – через час каждому придется заплывать раз по двадцать, а на лодке не так уж тепло. Трезво оценивая возможности, безумствовать не собираемся, заплыв пройдет в ознакомительном режиме, сотрудники МЧС наготове».

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Спорт)