С 3 августа в России введены ограничения по наличным деньгам

Новые правила коснутся владельцев электронных кошельков
4 августа 2020, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | С 3 августа в России введены ограничения по наличным деньгам

В России вступили в силу новые поправки в закон «О национальной платежной системе». Правила заработали уже с 3 августа, сообщает PRIMPRESS.

Изменения затронут процесс взаимодействия с наличными деньгами. И коснутся поправки клиентов электронных кошельков (таких, как «Яндекс.Деньги», QIWI, WebMoney и прочие). Отныне владельцы таких кошельков не смогут пополнять их наличными через терминалы, это можно будет только через банковский счет.

Власти отмечают, что данная мера будет способствовать борьбе с терроризмом, который может финансироваться именно таким образом, а также предовратит процесс отмывания денежных средств.

Как только клиент пополнит свой кошелек через банк, он идентифицирует себя, а значит, будет нести ответственность за происхождение денег. Если операция будет признана подозрительной, счет гражданина заблокируют.

Ранее сообщалось, что в России вступают в силу новые правила обеспечения наличными денежными средствами. Изменения в приказ Федерального казначейства начнут действовать с 27 июля. Так, такие правила будут распространять теперь и на операции по наличным в иностранной валюте.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Дубогрызович 8 месяцев назад
А если я купил кварту в Грузии или любой стране еврозоны и ей пользуюсь или вообще в биток ушел и как это они индентифицируют умники 😂😅🤣
Новости партнеров

Новости (Главное в России)