Дадут всем. В ПФР заявили о выплате 10 тыс. рублей после 5 августа

В фонде намерены дать деньги всем, кто имеет на это право
4 августа 2020, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Дадут всем. В ПФР заявили о выплате 10 тыс. рублей после 5 августа

В Пенсионном фонде России сделали новое заявление о единовременном денежном пособии в размере десяти тысяч рублей. В организации подчеркнули, что намерены выплатить деньги всем, кто имеет на это право, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что выплаты на детей до 16 лет были введены президентом Владимиром Путиным. В июне семьи получили 10 тыс. руб. единовременно на каждого ребенка от 3 и до 16 лет, а в июле деньги были выплачены повторно. При этом многие российские родители до сих пор не получили эти деньги, что сильно беспокоит Пенсионный фонд.

Сейчас в ПФР заявили, что намерены разыскать оставшиеся семьи и произвести им положенные выплаты. В настоящее время деньги получили уже порядка 90 процентов семей с детьми от 3 до 16 лет. Большинство из них подавали заявление через портал госуслуг. Но около десяти процентов родителей заявление так и не подали.

Как подчеркивают в ПФР, речь идет о семьях, которые проживают в горных и северных районах страны, куда тяжело добраться и там может быть недоступна интернет-связь.

Представители фонда намерены найти данных родителей и оформить для них сразу две выплаты по 10 тысяч рублей. Перечисление денег для таких семей уже началось, и оно будет идти после 5 августа.

Ранее сообщалось, что вероятность повторения единовременной выплаты в размере 10 тыс. руб. от Пенсионного фонда в августе становится все выше. Специалисты представили реальность, в которой такие деньги россиянам действительно могут дать в последний летний месяц.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии отключены
Новости партнеров

Новости (Главное в России)