«Я хочу расстроить всех». Глава Рособрнадзора – о возвращении дистанционного обучения

Чиновник высказался на больную для всех родителей тему
4 августа 2020, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Я хочу расстроить всех». Глава Рособрнадзора – о возвращении дистанционного обучения

Временно исполняющий обязанности руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев сделал заявление о возможности возвращения дистанционного обучения школьников этой осенью в России, сообщает PRIMPRESS.

По словам чиновника, пока таких планов у ведомства нет.

«Я хочу расстроить всех: мы все настроены, что о дистанционном формате и речи не может быть, учителя никто не заменит», – цитирует главу ведомства Интерфакс.

При этом Музаев добавил, что понимает переживания родителей по этому поводу. Многие из них, по словам чиновника, даже сформировали различные «теории заговора» о том, что дистанционное образование теперь останется навсегда.

«И когда мы говорим, что какой-то результат немного улучшился, сразу идет полемика: ага, хотят все-таки школы перевести в дистанционный формат», – пояснил врио главы Рособрнадзора.

Ранее сообщалось, что формат дистанционного обучения школьников в России может вернуться нынешней осенью. Хотя власти не поддерживают такой вариант. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

А до этого стало известно, что уже этой осенью в России снова вернут формат дистанционного обучения школьников. В ряде регионов приступят к внедрению цифровой образовательной среды (ЦОС). Эксперимент запустят в 14 регионах страны. Данный проект позволит «не нарушать процесс обучения во время вспышек сезонных заболеваний».

Напомним, что в связи с эпидемией коронавируса в этом году власти рекомендовали переводить школьников на дистанционное обучение еще 14 марта. В итоге все школы в России перешли на этот формат в апреле-мае. Однако данный вид обучения вызвал шквал критики как со стороны родителей, так и со стороны учителей.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ольга 1 месяц назад
Дети не против учиться дистанционно.
Натали 1 месяц назад
Я за здоровье наших детей
Аноним 1 месяц назад
Про дистанционку орут те родители, которые могут себе позволить сидеть дома с ребёнком. А я вот не могу бросить все и заниматься его обучением, кушать тогда, простите, на что? А если его самого с собой оставить? 5 дней в неделю ребёнок предоставлен сам себе, не известно кормленный ли, точно ли дома. Тут у взрослого крыша поедет, а у ребёнка, без социума, без друзей?
Аноним 1 месяц назад
Главное здоровье детей!
Аноним 1 месяц назад
АНАЛИЗИРУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА. НАСЧЕТ СТРАХОВ ОТ ТРУБОК ИВЛ. ОЧЕНЬ СТРАННО. НАС ПРЕДУПРЕЖДАЮТ О НОВОЙ ВОЛНЕ? ЭТО ЧТО? ПЛАНИРОВАНИЕ? ИЛИ ЭКСТРАСЕНСОРНЫЕ СПОСОБНОСТИ?
Аноним 1 месяц назад
НЕ ДОПУСТИМ дистанционного обучения!!! Кучка людей диктует нам как нам учить своих детей? Своих детей и внуков пусть учат дистанционно. А мы проверим.
Наталья 1 месяц назад
Сейчас столько возможностей учиться. Конечно, если есть желание. Нам бы в свое время такие возможности. А была только библиотека. Записана была в 3-х библиотеках. И такая радость была, когда выбираешь книги. В первом классе читала вслед за сестрой(старше на 10 лет) все книги: Достоевского...А если человек не приучен читать, то бесполезно его учить. Так что на дистанционном для думающих ребят появляется время для самообразования. К сожалению, кричат больше те родители, что сами не учились хорошо, поэтому своего ребёнка научить ничему не могут. А ведь у всех были равные возможности.
Гость 1 месяц назад
Тагда пусть родителям и платят за обучения .Раз на дистанцеонке будут учится
Анна 1 месяц назад
Здоровье детей прежде всего, остальное потом все решаемо!!! Сама работаю в школе и знаю о чем говорю!!!!
Аноним 1 месяц назад
А какого черта, вопросы здоровья, образования, защиты прав детей и их родителей в связи со всем этим , решает роспотребнадзор? Это что- то весьма и весьма странное: "сапоги тачать пирожник, а пироги печь сапожник?"
Новости партнеров

Новости (Главное в России)