Новые данные. Тайфун несет «самые сильные дожди» в Приморье

«Вспомните видео прошлых лет, когда смывает мосты»
5 августа 2020, 04:00

Фото: кадр телеканала НТВ
Фото: кадр телеканала НТВ | Новые данные. Тайфун несет «самые сильные дожди» в Приморье

Тайфун Hagupit принесет в Приморье «самые сильные дожди». Особенно стоит побеспокоиться за юг региона. Об этом рассказал автор блога «Погода 25 регион», сообщает PRIMPRESS.

«Тайфун обрушился на побережье Китая, принеся с собой тропические ливни и штормовой ветер. Поскольку у тайфуна не было достаточно условий набрать много сил в море, жизнь его будет недолгой. Уже выйдя на сушу, он начал стремительно терять силы, так как подпитки ему брать негде. Уже в течение суток он растеряет все свои силы и прекратит свое существование в Желтом море. Но есть одно но, тайфун перестанет существовать, но после него останутся большие запасы влаги, которые просто так никуда не исчезнут», – рассказал метеоэксперт.

По его словам, из остатков тайфуна в Желтом море образуется циклон с атмосферным фронтом, который, перевалив через Корейский полуостров, окажется в Японском море.

«Не нужно его недооценивать и думать, что это не тайфун, запасов влаги там предостаточно, и может налить больше, чем тайфун. По данным на сегодняшний день, основная часть сильных ливней пойдет по морю 6.08, но это не говорит о том, что в крае обойдется без дождей. В четверг будут отмечаться дожди различной интенсивности, местами сильные ливневого характера с грозами, также в некоторых районах может появляться солнце, напоминая сегодняшнюю нестабильную погоду», – добавил эксперт.

Он рассказал, где стоит ждать наиболее сильный удар стихии.

«Особое беспокойство вызывает побережье края, особенно юго-восток и восток, там, по последним данным, ожидается выпадение самых сильных дождей, что может спровоцировать резкое поднятие мелких рек и ручьев. В течение ближайших суток по тайфуну ситуация может как улучшиться, так и ухудшиться, вчера, к примеру, сценарий был хуже. Но я бы все равно порекомендовал не рисковать, а покинуть палаточные лагеря 5 августа на время прохождения активного циклона, не нужно рисковать своим здоровьем и здоровьем близких. Вспомните видео прошлых годов, когда смывает небольшие мостики, и потом люди неделями выехать не могут из мест отдыха и в соцсетях пишут, что им все должны», – напомнил автор.

Ранее сообщалось, что синоптики предупреждают о сильных осадках на юге Приморья во второй половине недели в связи с надвигающимся тайфуном «Хагупит». Глава региона Олег Кожемяко поручил начать подготовку к ликвидации последствий грядущей непогоды.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)