Новую денежную выплату переведут на карту пенсионерам до 14 августа

Деньги смогут получить многие пожилые граждане
5 августа 2020, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Новую денежную выплату переведут на карту пенсионерам до 14 августа

Новую денежную выплату смогут получить на свои банковские карты российские пенсионеры. Деньги переведут части пожилых граждан в срок до 14 августа, сообщает PRIMPRESS.

Получить выплату смогут работающие пенсионеры, которые оформили больничный.

Напомним, что еще в начале апреля председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому в стране вводится временный порядок выплаты больничных, а также назначения пособий по нетрудоспособности. Новая мера касается работающих пенсионеров от 65 лет и старше.

Пожилые граждане, вынужденные соблюдать режим самоизоляции и не имеющие возможности работать удаленно, могли оформить больничный в срок до 30 апреля.

Однако в ряде регионов местные власти продлевают режим повышенной готовности. Например, в Приморском крае он продлен до 14 августа. Соответственно, с 30 июля по 14 августа пенсионеры могут получить дополнительный оплачиваемый больничный. Средства поступают на счет пожилым гражданам непосредственно из Фонда социального страхования (ФСС).

Пособие по временной нетрудоспособности оформят по принятым правилам: при стаже работы более восьми лет выплата будет сформирована в 100%-ном размере, как средняя зарплата за последние два года. При этом выплата не должна быть выше чем 69 961 рубль 65 копеек в месяц.

 

Самые свежие материалы от PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним2 1 месяц назад
Завидуйте молча, я конечно удивлен этим фактом, но все же несмотря на пандемию и прочие ограничительные проблемы, все выплаты, пособия приходят вовремя и в полном объеме, часто (как в этом случае) появляются "новые" выплаты, которых даже не ждешь. Многие знакомые ИПшники получили по мроту на сотрудника, за детей который месяц платят, знакомые пенсионеры не жалуются. Красота!
Аноним 1 месяц назад
Все это пишут для Запада: о, в России каждый день пенсионерам доп. выплаты.
Аноним 1 месяц назад
Как только заголовок гласит" Новые выплаты для пенсионеров" можно не читать,потому как " старые" выплаты еще не получили!!!
Светлана 1 месяц назад
Только в 65 выплату ,а остальные не люди пусть дохнут ,хорошая политика
Новости партнеров

Новости (Главное в России)