В Минпросвещения сказали, какие школы не откроются с 1 сентября

Некоторые учебные заведения будет сложно открыть
5 августа 2020, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Минпросвещения сказали, какие школы не откроются с 1 сентября

Министр просвещения России Сергей Кравцов рассказал, как будет организован процесс обучения в российских школах с 1 сентября 2020 года, сообщает PRIMPRESS.

По словам министра, большинство школ начнут работу в традиционном формате, но при этом будут вынуждены соблюдать санитарные требования, выписанные Роспотребнадзором.

Например, в первые 14 дней учебного года в школах будет дежурить медицинский работник. Такая договоренность достигнута с Минздравом.

Однако некоторые школы могут не открыться. Решение будет приниматься местными властями, исходя из эпидемиологической ситуации в регионе. Кравцов подчеркнул, что здоровье детей сейчас стоит во главе угла.

Ранее сообщалось, что временно исполняющий обязанности руководителя Рособрнадзора Анхор Музаев сделал заявление о возможности возвращения дистанционного обучения школьников этой осенью в России.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Нелли 1 месяц назад
Заголосили родители, сами просили и не соблюдали режим изоляции, вам на детей платили, а вы ещё требуете прикрываясь детьми, что должны с ними всякие игры, развлечения проводить, а теперь и учить. А на детских площадках ужас, дети матерятся, вечером на лавочках подростки сидят пьют, матерятся, а им за это ещё и платят. Я вот сижу дома, мне государство не платит, не думает как я живу, чем питаюсь. Отдыхать съездили с детьми, а на других детей наплевать и на нас учителей. Устали от своих чад, может сейчас задумаетесь о воспитании, чтобы ваши дети были вежливыми и трудолюбивыми, а не лоботрясами
Мое мнение 1 месяц назад
Детям уже понравилось учиться дистанционно. В школу особо и не хотят. Конечно опасность заражения есть, не сли заболеет один , весь класс заразиться. Течение болезни протекает тяжело и осложнения возможны.
Аноним 1 месяц назад
Вирус есть и действительно люди умирают ,но зачем тогда сняли карантин ,чтобы осенью опять всё вернуть,кому то выгодно
Ученик 1 месяц назад
Я СЧИТАЮ ЧТО ДИСТАНЦИОНКА ДОЛЖНА БЫТЬ! Это намного легче для учеников ( сама говорю как ученица ) и легче не по программе, а по тому что не видишь каждый день озлобленных на весь мир учителей ! Они тоже люди и у них тоже есть проблемы в семье, жизни, работе! Они срываються на учениках так скажем выпускают свой гнев, идиоты. Я не говорю про всех но те которые нормально и адекватно себя ведут их единицы.
Гость 1 месяц назад
Какая зараза выступает за дистанционку!!!!!!! Сами дебилы и дебилы дети будут,. Только школа!!! Только живое общение с преподавателем!!! Только коллектив!!! А все остальное Профанация а не образование, запугали всех здорово, мозги помыли очень хорошо!!!! Писали же что дети не болеют кароновирусом, они являются только носителями. На себя напялили намордники ещё и на детей своих.да это же уже каронобесие, паранойя. Вы теперь что закроетесь дома и никуда ходить не будете? Что ваши дети не гуляют на улице? Ни общаются с друзьями?
Марина Федорова 1 месяц назад
Я вообще за то, чтобы наши дети учились дистанционно. Сейчас многие из детей были у бабушки, у дедушки. Кто-то у родственников. Кто-то в санатории, на курортах и даже за границей. Мы читаем в интернете, что можно свободно поехать отдыхать, ещё и государство на это выделяет деньги. Вот этого я не понимаю, у них есть деньги, они едут за рубеж, ещё им и государство выделяет. А тут сидишь и думаешь за что купить портфель, впр, атласы контурные карты и т. д. Максимум наши дети проучатся очно до конца октября. Затем 100% будет дистанционное обучение. Смысл ломать детей и плюс затрагивать деньги на форму и портфели. Прошу чтобы наше государство было с нами честно и с нашими детьми. В прошлый учебный год мои дети стали лучше заниматься дистанционно, чем очно. Я лично с ними занималась. Я инвалид второй группы пенсия маленькая. Прибавки к пенсии нет, хотя и трое несовершеннолетних. Я за дистанционное обучение.
За жизнь) 1 месяц назад
У нас и в прошлом году карантин за карантином был. Сейчас и начинать очное обучение ни к чему, только лишние бесполезные траты: на форму, санитайзеры, рециркуляторы, термометры и пр. Все равно никто не сможет в школе обеспечить, социальную дистанцию, наполняемость классов 10-15 человек, отдельные перемены и пр. Будет профанация, которая на здоровье детей плохо скажется (учёба в 3 смены, обработка рук дезрастворами, отсутствие динамических перемен и пр.) Всё эти меры и от вируса не уберегут, и на иммунитет детей негативно отразится. Поэтому пусть лучше дистанциока.
Дистанционка 1 месяц назад
Дистанциока в пандемию - меньшее зло, чем дети будут щаражаться друг от друга и носить инфекцию домой родителям, бабушкам и дедушкам. Так пандемия никогда не закончится! Пусть поучатся ещё годик дистанционно, а потом вернёмся в нормальную жизнь! Иначе это никогда не закончится! А наших больницах нет мест! И нет плановых операций и лечения! Однозначно дистанциока!
Ирина 1 месяц назад
Те, кто боятся вируса, пусть сидят дома. А здоровое большинство должно учиться в стенах школы! А, что, собственно произошло?! Коронабесие?! У некоторых просто крышу сносит от страха! Им ведь никто не запрещает перейти на домашнее обучение. Почему это вообще обсуждается? Чтобы пугать людей? Но, простите, это бесчеловечно!!!
Павел 1 месяц назад
Я за дистанционное обучение 👍
Новости партнеров

Новости (Главное в России)