Пловцы из Приморья покорили Байкал

Члены клуба «Косатка ДВ» пересекли озеро без гидрокостюмов
5 августа 2020, 14:25

Фото: Евгений Зозуля
Фото: Евгений Зозуля | Пловцы из Приморья покорили Байкал

Утром 5 августа финишировал заплыв «За чистый Байкал» на дистанцию 55 километров из бурятского Выдрино в иркутскую Листвянку. Эстафета прошла без неприятных инцидентов, впервые холодное и крупнейшее в мире озеро пересекли пловцы без гидрокостюмов, сообщает PRIMPRESS

В эстафете принимали участие четыре спортсмена из Владивостока, члены «Косатка ДВ» Олег Докучаев, Мария Чижова, Евгений Зозуля, Павел Комаров и иркутянин Андрей Бугай.

Как сообщил чемпион мира по холодовому плаванию Евгений Зозуля, последний заплыв в эстафете на оставшемся до берега участке протяженностью 350 метров выпала честь сделать ему.

«Когда мы начали заплыв, температура была достаточно комфортной, порядка 14 градусов, – указывает спортсмен. – Однако чем ближе мы приближались к противоположному берегу, тем холоднее становилась вода, у берега температура достигала уже всего около четырех градусов. Потому сначала мы плыли по полчаса, потом один из участников после 15-минутного заплыва попросил замену. Так или иначе, мы с задачей справились и вписали свои имена в эту историю. До сих пор никто Байкал без гидрокостюмов не пересекал, а в эстафете участвовали всего 5 человек, то есть на каждого пришлось 11 километров».

Самые свежие материалы от PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)