Крупная организация в Приморье признана банкротом

Решение о ликвидации предприятия принято Арбитражным судом региона
5 августа 2020, 15:38
Анастасия Якушева

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com | Крупная организация в Приморье  признана банкротом

Арбитражный суд Приморского края признал компанию ООО «Нико-Секьюрити» банкротом и принял решение о ликвидации частного охранного предприятия, сообщает PRIMPRESS.

Решение о ликвидации предприятия было принято 16 июня 2020 года. Истцом по иску выступила Федеральная налоговая служба. В общей сложности долг предприятия перед налоговой превышает 2,25 млн рублей. Во вторую очередь включили 634 311,59 рубля, а в третью – 1 112 738,92 рубля основного долга, 482 273,55 рубля пени и 42 804,57 рубля штрафов. Остальные кредиторы пока еще не заявились.

В решении суда сообщается, что признаки несостоятельности у компании появились еще в июле 2018 года, когда не исполнялась обязанность по уплате обязательных платежей в размере свыше 300 тысяч рублей. В общей сложности предприятие не смогло заплатить несколько налоговых отчислений начиная с 2017 года.

На 2018 год компания имела активы 30,1 млн рублей, где 29 млн оборотные активы, а остальная часть – запас. Из имущества на компанию зарегистрирован только автомобиль X-Trail 2012 года.

Помимо ООО «Нико-Секьюрити» в Приморье работают еще две компании с похожим названием: ООО «Охранное агентство «Нико-Секьюрити» и ООО «Холдинг безопасности «Нико-Секьюрити». Последняя также попала в реестр недобросовестных поставщиков услуг до марта 2022 года.

Примечательно то, что все три компании в разное время имели одних и тех же учредителей. Две последние компании показали положительную выручку за текущий год, однако она ниже по сравнению с предыдущим годом.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)