Приморские поликлиники оказывают помощь больным с коронавирусом

Нагрузка на учреждения значительно увеличилась
6 августа 2020, 11:52

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Приморские поликлиники оказывают помощь больным с коронавирусом

С приходом пандемии в Приморский край жизнь поликлиник сильно изменилась. Нагрузка на эти медучреждения значительно возросла. Это связано с тем, что большинство приморцев, у которых была выявлена новая коронавирусная инфекция, переносят заболевание бессимптомно или в легкой форме.

И. о. главного врача Владивостокской городской поликлиники № 3 Анжела Кабиева рассказала корреспонденту PRIMPRESS, каким образом организована работа в учреждении в условиях пандемии.

«В настоящее время работа поликлиники складывается не только из выездов, – отмечает Анжела Кабиева. – Мы контролируем состояние наших пациентов, которые находятся на амбулаторном лечении: выезжаем, осматриваем, назначаем лечение, составляем план обследования, поскольку мазки и кровь берутся у заболевших и у контактных в установленные порядком сроки.

Еще один очень важный пласт работы – контактный центр. У нас есть сотрудники, которые прозванивают пациентов, находящихся на нашем наблюдении, и уточняют, как они себя чувствуют».

Выездные бригады работают в две смены: с восьми утра до восьми вечера. Они формируются исходя из количества вызовов. По словам и. о. главврача, в экстренных случаях поликлиника передает вызовы в скорую помощь. Всего из поликлиники к пациентам с COVID-19 выезжают четыре участковых врача. Среди них участковый терапевт Татьяна Саталкина, которая начинала работать в таких бригадах в качестве медсестры.

«Сегодня у меня 15 человек, из них часть – новые «положительные», у остальных я буду брать повторные мазки. С собой я также беру направления на экстренную госпитализацию, поскольку иногда такие пациенты нуждаются в госпитализации. В мои обязанности входит осмотр пациента, его опрос, обязательно нужно взять эпидемиологический анализ, назначить лечение либо госпитализировать. А после смены я работаю с документами. Это отнимает очень много времени», – сообщила Татьяна Саталкина.

За время работы в бригаде ей удалось избежать заражения: антитела у участкового терапевта обнаружены не были. От опасной инфекции защищает специальный защитный костюм.

Продолжительность смены составляет восемь часов, из которых часть времени – непосредственно выезды, остальное время – работа с документами.

Отметим, что поликлиника в целях противодействия распространению новой коронавирусной инфекции была разделена на два отделения.

«Это сделано для того, чтобы люди, обратившиеся в поликлинику при наличии симптоматики, обслуживались отдельно от граждан, которые обратились за помощью по другим вопросам. Важно исключить возможность заражения», – уточнила и. о. главного врача Владивостокской городской поликлиники № 3.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона