В ПФР наконец ответили, когда будет третья волна выплат в 10 тыс. рублей

Представители фонда готовы выплатить, «что положено»
6 августа 2020, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В ПФР наконец ответили, когда будет третья волна выплат в 10 тыс. рублей

В Пенсионном фонде ответили на волнующий многих россиян вопрос о продлении единовременной денежной выплаты в размере десяти тысяч рублей на август, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что выплаты на детей до 16 лет были введены президентом Владимиром Путиным. В июне семьи получили 10 тыс. руб. единовременно на каждого ребенка от 3 и до 16 лет, а в июле деньги были выплачены повторно. При этом общественность просит власть произвести еще одну такую выплату в августе, чтобы помочь родителям собрать детей в школу. Для этого россияне даже создали на сайте Change.org соответствующую петицию, которая на сегодняшний день набрала уже более 230 тысяч подписей.

Поддержку продлению данной выплаты оказали многие представители власти в России. Так, за новую волну высказался депутат Виталий Милонов, финансовый омбудсмен Борис Титов, а также уполномоченный по правам детей в России Анна Кузнецова.

Тем временем точного ответа на вопрос, будут ли семьям снова выдаваться деньги, пока нет. Но зато в Пенсионном фонде ответили на вопрос, когда именно можно ждать третью волну пособий. Это произойдет только в том случае, если соответствующее решение примет президент.

«К нам поступают сотни звонков по этому поводу каждый день, но мы же ничего не решаем, просто выполняем указы властей. Как только дадут отмашку – сразу же выплатим, что положено. Но для этого нужен соответствующий документ, а его пока нет», – рассказали в ПФР.

Ранее в ПФР заявили, что намерены разыскать оставшиеся семьи, которые не получили деньги за июнь и июль, и произвести им положенные выплаты. В настоящее время деньги получили уже порядка 90 процентов семей с детьми от 3 до 16 лет. Большинство из них подавали заявление через портал госуслуг. Но около десяти процентов родителей заявление так и не подали.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Иза 1 месяц назад
Выборы прошли,кто вам теперь даст эти 10 тыс.,очнитесь уже!
Не важно! 1 месяц назад
Вот просто поражаюсь людям, создаюшим такие посты!!! Вы на чужом горе просмотры зарабатываете? Мало того, что семьи с детьми обозвали нищенками и попрошайкам, так вы ещё издеваетесь над бедными людьми, обнадеживая их. Я выросла в многодетной семье в советские времена и у меня сейчас многодетная семья. Небо и земля! Никаких выплат в августе не будет! Нас купили за выплаты в июне и июле! 1 июля прошло! Путин теперь и носа не высовываться! Дочка же подверглась испытанию вакцины. Смешно
Гость 1 месяц назад
Прекратите такими заголовками вводить людей в заблуждение.
Наталья 1 месяц назад
Откуда вдруг у пфр столько денег стало? Наверно пенсионный возраст до 100 лет скоро поднимут
наталья 1 месяц назад
Здравствуйте, не судите людей, я тоже мать одиночка воспитываю одна сына была работа подъели
Светлана 1 месяц назад
А я не согласна! Я в России живу 6 лет, ребёнка воспитывают одна, пособия не получаю. Я просто пахаю чтобы содержать своего ребёнка! От государства нечего ждать, работать надо!
Таня! 1 месяц назад
Народ, раньше жили без этих 10000 и детей в школу собирали.
Светлана 1 месяц назад
Вы уж определитесь давать или нет .а то сначала обнадежили .а потом ждёте указания Путина он то в деньгах не нуждается
Златовлас 1 месяц назад
Зачем публиковать новости,когда нет конкретики,что за бред?Только вводите в заблуждение.
Татьяна 1 месяц назад
За июль не выплатили, а когда не известно
Новости партнеров

Новости (Главное в России)