«Способно убить». Россиянам сообщили плохую новость по второй волне COVID-19

Часть граждан ждут самые серьезные последствия
6 августа 2020, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Способно убить». Россиянам сообщили плохую новость по второй волне COVID-19

Приход второй волны новой коронавирусной инфекции в сочетании с сезонными заболеваниями будет способен убивать. Об этом заявил руководитель отдела интерферонов и лаборатории интерфероногенеза НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Феликс Ершов, сообщает PRIMPRESS.

По словам вирусолога, такое развитие событий возможно для людей с хроническими заболеваниями. Это «самый страшный сценарий», который ждет часть граждан.

«Это наслоение коронавируса на сезонную простуду. То есть если, например, человек с хроническим заболеванием сердца подхватит грипп и за компанию еще и COVID-19, вот такое трио способно даже убить», – сказал специалист в разговоре с «ВМ».

В то же время в целом, по словам вирусолога, Россия должна достойно встретить вторую волну заболеваемости COVID-19. Поскольку у нас уже накоплен опыт лечения таких больных, также начал формироваться коллективный иммунитет. Кроме того, в распоряжении России имеется вакцина, испытания которой активно идут.

Ранее сообщалось, что Денис Проценко, главный врач больницы в московской Коммунарке, куда во время пандемии направляли пациентов с подозрением на коронавирус, рассказал о характерном кашле для зараженных COVID-19. Проценко этой весной сам переболел новой коронавирусной инфекцией. И после этого он ни с чем не спутает кашель, вызванный коронавирусом, ведь у него есть свои, особые интонации.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ника 1 месяц назад
Никакого коллективного иммунитета нет если люди сидят дома вторая изоляция убьет у пожилых имунитет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)