По 7600 рублей с 17 августа: новое пособие от государства получат россияне

На эти цели выделены средства из резервного фонда
6 августа 2020, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | По 7600 рублей с 17 августа: новое пособие от государства получат россияне

Новое денежное пособие от государства начнут получать часть российских граждан во второй половине августа. Финансирование этой выплаты произвело правительство РФ, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что деньги выделили из резервного фонда на выплату детских пособий особо нуждающимся семьям. Правительство распорядилось выделить министерству труда и социальной защиты 18,4 миллиарда рублей. Эти деньги должны пойти на перечисление выплат семьям с детьми в возрасте от трех до семи лет. Многие родители пожаловались, что не получили эту выплату в августе, как положено.

А власти регионов заявили, что им не хватает финансирования. Поэтому было принято решение добавить денег регионам. Финансирование из Минтруда пойдет непосредственно в бюджеты регионов, где это нужно. Как говорится в постановлении правительства, деньги во второй половине августа, то есть после 17-го числа, должны получить как минимум 718 тысяч детей по всей России.

Отметим, что размер пособия составляет половину от прожиточного минимума на ребенка в регионе. В целом по России этот показатель составляет 11 тысяч рублей, но в регионах он разнится. Например, в Москве он составляет 15 225 рублей, то есть московские семьи могут получить по 7600 рублей. А на Камчатке уровень детского прожиточного минимума выставлен в 22 101 рубль, значит, размер пособия на одного ребенка в месяц превысит 11 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что новое денежное пособие от государства вправе оформить российские граждане. Выплата от государства полагается семьям с детьми, которые заболели. Механизм начисления денег разъяснила заведующая кафедрой трудового права и права соцобеспечения ВШЭ Марина Буянова.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Федор 2 месяца назад
А после 7лет уже не дети может ити батрачить на дядю
Диана 2 месяца назад
Если только в августе не получили это пол беды мы вообще в глаза не видели эти выплаты уже сколько месяцев не можем не как добиться этих выплат последний раз сказали через неделю и опять нечего.
Инна 2 месяца назад
Не каких пособий больше не будет. Закон о по правах уже утвердили. Так что к сожалению больше выплат детских пособий не планируется.
Наталья Владимировна 2 месяца назад
Вот интересно пишут, всем выплатят деньги, когда заходишь читать там совсем другое написано. Интересно пишут, главное детям от 3 до 7 положены деньги, а детям от 0 до 3 не положены, очень интересно.
Владислав 2 месяца назад
Какие громкие заголовки новостей, а в тексте пыль
Нина.Б 2 месяца назад
Пыль в глаза, чем ближе возраст к армии, тем меньше выплат. А повестка себя не заставит ждать.
Татьяна 2 месяца назад
Стою на бирже уже год, платили в пандемию - по 1.500р,т март, апрель, май, дочки 11 лет... Как жить? Кормить ребёнка? платить ЖКХ? КАК??? Издевательство!!! Ещё на бирже просят чтоб я ушла, а через месяц опять встала на биржу, мой ответ нет!!! А законы только по телевизору и всё
Айнура 2 месяца назад
Кто это сообщение поместил в интернете чтоб его дети и его вся семья нуждались в этих 7600 рублях конченный нелюдь
Любовь 2 месяца назад
Обозлили народ своими заголовками скоты ,детям не платят ,рабочие люди за копейки ,как рабы, пенсионеры еле выживают , смеются над нами ,как над дураками
Аноним 2 месяца назад
Надо своих детей учить защищать народ, а не родину которой уже нет.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)