Не с 1 сентября, а с 21-го. Госдума – о возвращении дистанционного обучения школьников

В Сети появилась новая информация на этот счет
6 августа 2020, 13:50

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Не с 1 сентября, а с 21-го. Госдума – о возвращении дистанционного обучения школьников

Новую информацию о возможном возвращении дистанционного обучения школьников в России осенью прокомментировали в Госдуме, сообщает PRIMPRESS.

В социальных сетях ранее распространилась информация о том, что карантинные меры в стране будут усилены с 21 сентября, соответственно, для школ вернется формат дистанционного обучения, наделавший много шума нынешней весной.

Эту информацию прокомментировал заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Максим Зайцев.

Он заявил, что в правительстве пока не обсуждается полный переход на дистанционку.

«Это совершенно точно фейк ньюс, этого не будет и не обсуждается. Если правительство и будет что-то подобное делать, оно сначала будет советоваться с парламентом, с комитетом», – сказал Зайцев.

Ранее сообщалось, что временно исполняющий обязанности руководителя Рособрнадзора Анхор Музаев сделал заявление о возможности возвращения дистанционного обучения школьников этой осенью в России. А до этого мэр Москвы Сергей Собянин не исключил, что придется вернуться к «весеннему кошмару родителей» в виде дистанционки.

Напомним, что в связи с эпидемией коронавируса в этом году власти рекомендовали переводить школьников на дистанционное обучение еще 14 марта. В итоге все школы в России перешли на этот формат в апреле-мае. Однако данный вид обучения вызвал шквал критики как со стороны родителей, так и со стороны учителей.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Александр 1 месяц назад
По мнедистанционка это одно из лучших вещей которые случались в моей жизни, мне 16, я в 10 классе был и я тупо на урокахиграл в игры, хочу шоб дистанционку вернули чтоб весь 11 класс так же играть
Мария 1 месяц назад
Если ребёнок не хочет учиться,он не дома не в школе этого делать не будет. А рисковать здоровьем детей чтоб родителям легче было-это верх идиотизма! Да,дистанционка далась очень сложно! С утра до ночи дети сидели за уроками,выходных не было. Мы учились вместе с ними и учили их. Ничего,справились! За то дети живы и здоровы! Для меня это самое главное! А отдохнуть в более спокойные времена успеем!
Олеся 1 месяц назад
Дистанционка должна оплачиваться родителям как пособие. Мне что с работы надо увальняться(
Сергей 1 месяц назад
Худшое что существует в школе - дистанционка
Мария 1 месяц назад
Я за дистанционное обучение. Мне больше нравится учиться дома, чем в колледже. + мои оценки стали получше, т.к. сессию я сдавала дистанционно.
Лена 1 месяц назад
В Америке наоборот на забастовку вышли против возвращения в короновирусе школы. С гробами и плакатами "Не губите детей".
Лайк 1 месяц назад
Вопрос-то ещё и в том, что не у всех дома нормальные условия для дистанционки, поэтому люди и голову теряют. В той же Америке люди на забастовку вышли с гробами и лозунгами "не губите детей", когда отменили дистанционку раньше, чем полностью ушёл коронавирус.
Лена 1 месяц назад
Тогда всех снобдили бы компьютерами. А то телефоны горят
Аноним 1 месяц назад
Тут пишут что дети не болеют ковид. А те же учителя в основном пенсионеры, вот для них опасно. Родителей тоже можно понять. Просто надо потерпеть. Все наладится
Алексей 1 месяц назад
Это большой экспиремент, умные и образованые люди не нужны правительству. "Учится "будут только мажоры которые потом и будут " Марионетками " Могучей кучки. А до остального народа дела нет. Конституция - испр. 2020
Новости партнеров

Новости (Главное в России)