Дадут 11 200 рублей каждому: подробности нового пособия от государства

Соответствующий проект уже внесен в Госдуму
7 августа 2020, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Дадут 11 200 рублей каждому: подробности нового пособия от государства

Новое денежное пособие от государства могут ввести в России. Получить деньги в случае одобрения инициативы смогут миллионы россиян. Предложение на рассмотрение в Госдуму внесли депутаты из «Справедливой России», сообщает PRIMPRESS.

По мнению парламентариев, государство должно оказывать дополнительную финансовую поддержку гражданам, которые из-за пандемии коронавируса остались без работы или их доход снизился до уровня меньше прожиточного минимума в регионе. Такие выплаты необходимо ввести до конца текущего года, уверены в «СР».

«Самое время государству протянуть людям руку помощи и ввести дополнительные пособия», – заявил глава партии Сергей Миронов, слова которого приводит ТАСС.

По его словам, всем таким гражданам государство должно предоставлять выплату до прожиточного минимума в регионе, где живет человек. Соответственно, безработный сможет получить сразу весь минимум на руки.

Отметим, что в России прожиточный минимум на душу населения, по данным на второй квартал 2020 года, составил 11 185 рублей. В регионах этот показатель может быть либо чуть ниже, либо выше.

Ранее сообщалось, что денежные выплаты, которые были введены президентом Владимиром Путиным в этом году для российских семей, могут продлить до конца года. Такую необходимость объяснил известный экономист Константин Селянин. В число таких выплат входят и деньги, которые перечисляются по линии Пенсионного фонда РФ.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Галина 1 месяц назад
А как те люди, у которых кончилась временная прописка? Ни работы, ни прописки, как бомж. Что им делать, и пособие на детей не оформить без прописки, и жить не на что? Что им делать, как детей одевать в школу и сад, как жить вообще??? Работаешь только на аренду квартиры
Новости партнеров

Новости (Главное в России)