Россияне отказались выходить на пенсию раньше срока

Многие планируют работать даже после 70 лет
7 августа 2020, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Россияне отказались выходить на пенсию раньше срока

Большая часть россиян планируют продолжить трудовую деятельность после наступления пенсионного возраста. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного сервисом «Работа.ру» и НПФ Сбербанка, сообщает PRIMPRESS.

Почти 70% россиян заявили, что планируют работать на пенсии, то есть не планируют уходить на заслуженный отдых раньше времени. Многие сказали, что готовы работать после 70 лет.

При этом подавляющее число опрошенных (около 80%) рассказали, что просто не могут себе позволить не работать на пенсии, поскольку в противном случае им будет не на что жить. А 11% мужчин и 7% женщин хотели бы работать даже после 70 лет.

Перестать работать и уйти на пенсию до 55 лет хотят менее трети россиян (31%): суммарно 39% женщин и только 23% мужчин. Только 4% респондентов уверены, что для ухода с работы у них есть достаточно сбережений. Еще 3% надеются, что их смогут содержать родственники, а оставшиеся 13% рассчитывают на другие источники дохода. При этом половина участников опроса признались, что ничего не предпринимают для того, чтобы обеспечить себе лучшую жизнь на пенсии, пишет РБК.

Ранее сообщалось, что россияне должны сами выбирать возраст выхода на пенсию в индивидуальном порядке. Для этого стране необходимо перейти на плавающую систему пенсионного возраста. Об этом заявил профессор Высшей школы экономики, доктор экономических наук Евгений Гонтмахер.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Александр 1 месяц назад
Посмотрел бы я на них в поле в жару на пахоте или на комбайнах
456 1 месяц назад
По фамилии профессора понятно, что за забота о населении, причем они на бюджете, не в шахте думки выдумывают.
vvо 1 месяц назад
Мне вот интересно, а изучить причину такого желания они не в силах, или им по барабану?! Ведь причина очевидна, почему пенсионеры не отдыхают используя ЗАСЛУЖЕННЫЙ отдых, а батрачат до гробовой доски, пока прямо с работы на погост не отнесут!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)