Родители несовершеннолетнего водителя заплатят более 110 тысяч рублей за сбитые ограждения

Сбитый столб восстановлению не подлежит
7 августа 2020, 17:45

Фото: 25.мвд.рф
Фото: 25.мвд.рф | Родители несовершеннолетнего водителя заплатят более 110 тысяч рублей за сбитые ограждения

В четверг, 6 августа, в центре Владивостока во время проливного дождя 17-летний водитель Mitsubishi Pajero не справился с управлением и наехал на ограждения разделительной полосы. Эта история не осталась без последствий. Теперь родители несовершеннолетнего водителя заплатят более 110 тысяч рублей за сбитый столб и фонарь на остановке «Краевая больница», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ВПЭС.

Протокол о ДТП составлен на владельца машины. Чаще всего ущерб такого масштаба покрывает страховая компания. Тем временем в пресс-службе ВПЭС добавляют, что столб восстановлению вовсе не подлежит, его только демонтировали и подготовили фундамент. Что касается водителя, то молодой человек травмировал руку. От прохождения медосвидетельствования он отказался.

Представитель пресс-службы городской администрации рассказал, что кроме стоимости фонаря, цена которого варьируется от 110 000 рублей, виновник должен будет оплатить замену сбитых декоративных столбиков.

Напомним, что несовершеннолетний водитель не проходил обучение на вождение автомобиля. Сразу после аварии молодого человека доставили в отделение полиции, где инспекторы ДПС провели с ним профилактическую беседу и вызвали родителей.

В отношении нарушителя составлены административные протоколы по ст. 12.33 КоАП РФ «Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений», ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем, не имеющим права управления транспортным средством, требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Соцсети)