Во Владивостоке открылись персональные выставки современных российских художников

Они будут работать до 6 сентября
8 августа 2020, 10:30
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Во Владивостоке открылись персональные выставки современных российских художников

7 августа во Владивостоке в залах музея современного искусства «Артэтаж» открылись сразу две персональные выставки художников из Пензы и Омска, сообщает PRIMPRESS. В мероприятии приняли участие директор музея Александр Городний, искусствовед Ольга Зотова, приморские художники и культурная общественность города.

В экспозиции «Я плыл, я тонул, я выпал дождем» представлены картины Виктора Норкина (Пенза). У него весьма интересная цветовая палитра: от нежных пастельных до насыщенных локальных оттенков. Выполненные маслом, они скорее изящны и графичны, нежели монументальны. В них много света, простоты, уюта и в то же время глубокого смыслового наполнения. Автор тяготеет к сюрреализму и философскому символизму.

Картины Виктора Нормина богаты символами и смыслами, чем наверняка вызывают неподдельный интерес у теоретиков искусства. Однако и для тех, кто не относит себя к данной категории, творчество пензенского автора покажется весьма занимательным. Особое внимание он уделяет названию картины: «Причудливым движениям поверьте», «Моя тяжесть в легкости пепла», «Ты ходишь под звездой, как под короной». На его полотнах также можно найти короткие тексты, которые органично дополняют сюжет.

Экспозиция «СветТень» знакомит зрителя с творчеством потомственного графика Анастасии Гуровой (Омск). Художник работает графитным карандашом. Примечательно, что автор создает сюжеты практически исключительно за счет белого и черного, цвета бумаги цвета графита, соответственно. При этом ее графические листы не выглядят плоскими: в них чувствуется жизнь, атмосфера, впечатления. Их создают едва уловимые полутона.

Сама Анастасия Гурова признается, что не относит себя к художникам-реалистам, однако в ее графических листах все узнаваемо, все до боли знакомо, несмотря на стилизацию. Автор блистательно работает с линией и формой, благодаря чему представленные в экспозиции сюжеты весьма увлекательны.

Обе выставки будут работать до 6 сентября.



Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура