Решено, с 1 сентября. Дистанционное обучение школьников стартует в России

Но пока это будет большой эксперимент
8 августа 2020, 05:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Решено, с 1 сентября. Дистанционное обучение школьников стартует в России

Дистанционное обучение школьников стартует в России с 1 сентября 2020 года. Но пока это будет большой эксперимент, в рамках которого будут изучаться возможности такой системы образования, сообщает PRIMPRESS.

О старте дистанционки в экспериментальном формате на встрече с президентом Владимиром Путиным рассказал глава «Ростелекома» Михаил Осеевский. По его словам, компания примет участие в создании «цифровой среды образования», которую запустит профильное министерство.

«В рамках этого проекта предполагается протестировать решения по дистанционному обучению, возможности проводить дистанционные уроки для школьников в отдаленных местах», – сказал Осеевский, слова которого приводит «Интерфакс».

Отмечается, что в рамках эксперимента для детей создадут специальные электронные почты, а также мессенджеры и чаты, в которых они смогут общаться.

«Нам представляется, что действительно это направление очень важное, и запрос на него в последние месяцы стал необходим», – подчеркнул Осеевский.

При этом глава компании не назвал регионы, в которых планируется провести данный эксперимент.

Ранее сообщалось, что временно исполняющий обязанности руководителя Рособрнадзора Анхор Музаев сделал заявление о возможности возвращения дистанционного обучения школьников этой осенью в России. А до этого мэр Москвы Сергей Собянин не исключил, что придется вернуться к «весеннему кошмару родителей» в виде дистанционного обучения.

Напомним, что в связи с эпидемией коронавируса в этом году власти рекомендовали переводить школьников на дистанционное обучение еще 14 марта. В итоге все школы в России перешли на этот формат в апреле-мае. Однако данный вид обучения вызвал шквал критики как со стороны родителей, так и со стороны учителей.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Пелагея 5 месяцев назад
Не нужны государству умные дети.правильно пишут стадом легче управлять.помните у Грефа не выключился микрофон что он сказал умные ввсе стали,особенно по кредитам уже втюхать не кому.надо вершить революцию иначе мы все раньше времени загнемся...
123 5 месяцев назад
За такие кликбэйты гореть вам в аду
Аноним 5 месяцев назад
Дети вообще перестанут учится
Аноним 5 месяцев назад
Властям надоели мозолиющие мамы, просящие о помощи собрать детей в школу или всё таки вторая волна пандемии? Первая помощь была в июне за первую волну, а вторая в июле. Третьей не будет
Доктор 5 месяцев назад
Вообще охренели
Аноним 5 месяцев назад
Родители думают как сбагрить своих чад и не заниматься ими, а учителя думают, как в живых остаться.. Налицо конфликт интересов
Аноним 5 месяцев назад
Больше всего бесит фраза "рамках эксперимента для детей создадут специальные электронные почты, а также мессенджеры и чаты, в которых они смогут общаться." И будут конкретно за детьми следить, да ещё фейковую личность туда подсунут,
Ольга 5 месяцев назад
Этого не должно быть. Дети должны общаться и получать образование в реальном мире, а не в компьютерном. Это смерть всему интеллектуально- развитому образованию и пониманию человечности и отношения друг к другу. Грустно...
Аноним 5 месяцев назад
Как волки почувствовали вкус крови а они почувствовали вкус денег они думают только о своих карманах
Аноним 5 месяцев назад
Прочитав комментарии, я поняла, что не только я против дистанционного обучения. В этом году я закончила 11 класс, могу сказать, что дистанционка ухудшила подготовку к ЕГЭ. Куча заданий на РЭШ, + задания от учителей, не спала до 3 ночи, чтобы всё это сделать. А в РЭШ 1 ошибка - 4,2-тройка. Так и портятся оценки у учеников.. Сейчас мне идти в высшее учебное заведение - дистанционка.. Живого общения и понимания не будет.. Круто! Да, многие писали - если нет интернета и компьютера? Кто этим всем нас обеспечит? Если кто-то живёт не в городе, где нет интернета? Мне кажется, дистанционное обучение только усугубит всю ситуацию.. Я против дистанционного обучения! И вводить его как эксперимент или на постоянное - я тоже не поддерживаю. Живое общение, живая подача знаний - вот что необходимо каждому школьнику и каждому студенту!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)