Названы авто, на которые хотят полностью отменить транспортный налог

Это целесообразное предложение, уверен депутат
8 августа 2020, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Названы авто, на которые хотят полностью отменить транспортный налог

Транспортный налог на ряд автомобилей могут отменить в России. Это нужно сделать для машин отечественного производства. С этим предложением к главе Минфина Антону Силуанову обратился депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на РИА-Новости.

По словам депутата, автомобили отечественных марок, как правило, недорого стоят, и их покупают граждане с низким уровнем доходов. Именно поэтому освобождение их от необходимости платить транспортный налог могло бы пойти на пользу семейному бюджету, тем более в период продолжающейся пандемии коронавируса.

Ранее сообщалось, что часть российских граждан могут больше не платить транспортный налог на автомобиль. От такой обязанности их освободил Верховный суд России. Заявление на эту тему сделали в суде, а также в Федеральной налоговой службе (ФНС). Там пояснили, что на автомобили, которые были проданы за долги, платить транспортный налог не нужно.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вельма 1 месяц назад
Вот интересно, а старенькие подержанные иномарки покупают олигархи...они стоят дешевле отечественного автохлама, а по качеству несравнимо лучше. Может на все авто старше 10 лет, например, отменить этот налог, не?
Гость 1 месяц назад
Весь налог пора давно убрать, он 5 раз добавлен в топливо, Але!!!!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)