Уже не в августе. Когда будет третья волна выплат в 10 тыс. от ПФР

Эксперт считает, что это еще может случиться
9 августа 2020, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Уже не в августе. Когда будет третья волна выплат в 10 тыс. от ПФР

Эксперты рассказали, когда может случиться третья волна единовременных выплат в размере 10 тыс. руб. на детей от Пенсионного фонда России, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что выплаты на детей до 16 лет были введены президентом Владимиром Путиным. В июне семьи получили 10 тыс. руб. единовременно на каждого ребенка от 3 и до 16 лет, а в июле деньги были выплачены повторно. При этом общественность просила власть произвести еще одну такую выплату в августе, чтобы помочь родителям собрать детей в школу. Для этого россияне даже создали на сайте Change.org соответствующую петицию, которая на сегодняшний день набрала уже более 240 тысяч подписей.

За то, чтобы выплата была продлена, высказывались многие представители власти и общественные деятели. В частности, повторение выплаты одобрили в Госдуме, также положительно в этом ключе высказывались финансовый омбудсмен Борис Титов и уполномоченный по правам детей в России Анна Кузнецова.

Однако профессор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов уверен, что в августе новой выплаты от ПФР ждать не стоит. Но это вовсе не значит, что родители больше не смогут получить деньги на детей.

По словам эксперта, депутаты Госдумы вернутся на работу после 15 сентября. Так что если президент даст отмашку, деньги из бюджета поступят в распоряжение в ПФР не раньше октября. Это вполне может случиться, если осенью страна столкнется со второй волной коронавируса.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Любовь 1 месяц назад
Хоть бы не было этой помощи ,задолбали
Ирина 1 месяц назад
Фиг вам , а не 10000 ПОПРОШАЙКИ.НАДОЕЛИ дай и дай. Не черта плодиться, если нечем кормить, а мужья ваши работать не хотят только отпрысков строгают.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)