Деньги нашли. ПФР даст новую выплату пенсионерам в августе

Это стало возможным благодаря удачным инвестициям
9 августа 2020, 05:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Деньги нашли. ПФР даст новую выплату пенсионерам в августе

Пенсионный фонд России в августе проведет дополнительную выплату для ряда пожилых граждан. Это стало возможным благодаря удачным инвестициям, сообщает PRIMPRESS.

Как пишут «Ведомости», государственная управляющая компания ВЭБ, которая действует от лица ПФР, удачно вложила деньги и получила солидную прибыль. В итоге инвестиции ВЭБ оказались куда выгоднее, чем у негосударственных пенсионных фондов. Это дало возможность провести в августе индексацию более чем 80 тысяч пенсионерам.

Прошлый, 2019 год стал для ВЭБ рекордным по доходам от инвестиций. Компания вкладывала деньги в акции различных корпораций, а также в ценные бумаги и облигации. Доходность увеличилась до 8,2% годовых, тогда как ранее она не превышала 7%.

Таким образом, в августе новую выплату получат обладатели накопительных пенсий и участники программ государственного софинансирования пенсий.

По данным ПФР, средний размер накопительной пенсии на данный момент составляет 956 рублей в месяц, средний размер срочной пенсионной выплаты для участников программы софинансирования пенсии равен 1705 рублей в месяц.

Ранее сообщалось, что российские пенсионеры могут получить новый механизм индексации пенсионных выплат. Это будет способствовать повышению уровня жизни пожилых граждан. Выплаты пенсионерам в России необходимо индексировать не так, как сейчас, один раз в год, а два раза в год, чтобы опережать уровень инфляции. Об этом заявил доктор экономических наук, профессор Санкт-Петербургского государственного экономического университета Николай Межевич.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)