Российских водителей ждет новое правило

Нужно будет произвести замену и новую закупку
9 августа 2020, 06:35

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Российских водителей ждет новое правило

Министерство здравоохранения России намерено ввести новые правила формирования аптечки для автомобилистов. Проект опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов, сообщает PRIMPRESS.

Специалисты намерены изменить инструкцию к аптечке, после принятия поправок она будет называться «Инструкция по оказанию первой помощи». Также планируется внести изменения в содержимое аптечки.

Так, маленькие бинты, которые сейчас есть в аптечке, нужно будет заменить на пачку стерильных салфеток и упаковку нестерильных больших бинтов. В два раза должен увеличиться в размере рулонный лейкопластырь. Также водители должны будут возить с собой две трехслойные медицинские маски и две пары перчаток. Зато стерильные бинты, стерильный пакет для перевязки и бактерицидный пластырь можно будет убрать совсем.

Ранее сообщалось, что часть российских граждан могут больше не платить транспортный налог на автомобиль. От такой обязанности их освободил Верховный суд России. Заявление на эту тему сделали в суде, а также в Федеральной налоговой службе (ФНС). Там пояснили, что на автомобили, которые были проданы за долги, платить транспортный налог не нужно.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)