«Мне очень нужны эти деньги»: россияне требуют выплатить 10 тыс. от ПФР в августе

Родители приводят новые веские аргументы
9 августа 2020, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Мне очень нужны эти деньги»: россияне требуют выплатить 10 тыс. от ПФР в августе

Российские семьи продолжают настаивать на том, что в августе необходимо повторить единовременную выплату в размере 10 тыс. руб. от Пенсионного фонда на детей до 16 лет. Соответствующая петиция подбирается уже к четверти миллиона подписей, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что выплаты на детей до 16 лет были введены президентом Владимиром Путиным. В июне семьи получили 10 тыс. руб. единовременно на каждого ребенка от 3 и до 16 лет, а в июле деньги были выплачены повторно. При этом общественность просила власть произвести еще одну такую выплату в августе, чтобы помочь родителям собрать детей в школу. Для этого россияне даже создали на сайте Change.org соответствующую петицию, которая на сегодняшний день набрала уже более 240 тысяч подписей.

В настоящее время возможность повторения данной выплаты в августе так и не подтверждена. Несмотря на то что поддержку продлению пособия оказали в Госдуме, а также многие общественные деятели, власти не приняли положительного решения на этот счет.

В Пенсионном фонде, через который распределялись средства в прошлые два раза, ответили на вопрос, когда именно можно ждать третью волну пособий. Это произойдет только в том случае, если соответствующее решение примет президент.

Тем временем россияне все активнее подписывают петицию за повторение выплаты и приводят новые веские аргументы, которые должны убедить государство снова выделить деньги на детей.

«Я мать-одиночка, живем в частном доме, нужно приготовить на зиму и дрова, и уголь, и ребенка в школу собрать, а одной на зарплату 15 тысяч это трудно сделать, было бы очень хорошо, если бы выплатили еще раз 10 тысяч в качестве помощи к сбору в школу», – объясняет Екатерина Животова.

«Я одинокая мать с маленьким ребенком. Детские сады закрыты, найти работу и ходить не получится. На выплаты от 3 до 7 не могу подать документы, потому что очередь очень длинная. Прошу, дайте еще одну выплату от 10 000. Они мне помогут и ребенка подготовить к садику», – добавляет Екатерина Киркова.

«Мой муж, как и многие, остался без работы, когда началась пандемия, почти три месяца он просидел дома, съемная квартира, двое детей, на одну зарплату не протянешь, образовались долги, которые тянутся до сих пор. Предшкольное время, не знаешь: или же долги отдавать, или же одевать детей к учебному сезону, эти деньги очень бы помогли сейчас решить проблему по сбору детей в школу», – отмечает Дарья Дубовец.

«В моей семье дохода нет в течение всего лета. Я безработная, муж тоже, ко всему этому муж сломал ногу и стал не дееспособным. В школу много чего нужно, да и в садик тоже. Выплата просто необходима, чтобы как-то дальше жить», – сетует Анна Владимировна.

«Мне очень нужны эти деньги», – коротко подчеркивает Fidan Gakhramanova.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Мария 1 месяц назад
Ужас какой то.. Я не работаю, муж не работает, ногу сломал.. Ну как не стыдно то? И я ломала 2 раза. И оба раза хромала на работу. И в чужой стране без образования и с почти нулевым знанием языка работу нашла(в послекризисный период, когда в стране безработица была!) а что касается школы, так вы лучше к президенту обращайтесь с просьбой открыть школьные библиотеки, а то привыкла наша система образования учебники продавать! Родители в школах то в честь чего ремонты должны делать?
❤❤❤ 1 месяц назад
Куча наглых ,прекращайте побираться ,ничего вам не светит
Аноним 1 месяц назад
Да сколько можно ? Имейте совесть и спасибо скажите, что два месяца получали деньги. Что же вы на эти деньги к школе ничего не покупали? Или думали вам каждый месяц будут давать?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)