Деньги упадут на карту: кому в понедельник придет новое пособие от государства

При этом время для подачи заявления еще есть
9 августа 2020, 20:50

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Деньги упадут на карту: кому в понедельник придет новое пособие от государства

Новая денежная выплата будет приходить россиянам в течение новой рабочей недели. Перечисления средств начнутся в понедельник. При этом подать заявление на эту выплату можно будет лишь до конца недели, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о новой мере поддержки граждан в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Правительство России во главе с премьер-министром Михаилом Мишустиным ввело новую выплату для организаций, деятельность которых заключается в тесном контакте с людьми (это гостиницы, общепит, фитнес-клубы и пр.). По официальной формулировке деньги выдают на проведение профилактических мероприятий по недопущению распространения заболевания. Иначе говоря, на дезинфекцию, укомплектовку средствами индивидуальной защиты и т.д.

Заявление на новую выплату начали принимать с 15 июля. А на неделе с 10 августа будет последняя волна выплат. Ведь подать заявление на получение денег можно лишь до 15 августа.

Выплаты, напомним, осуществляются в два этапа. Сначала организация получает 15 тыс. руб., а затем – по 6500 рублей на каждого сотрудника. Индивидуальные предприниматели, у которых в штате не числятся сотрудники, получат только по 15 тыс. руб..

Ранее сообщалось, что в России стартовала новая волна денежных выплат гражданам. Получить дополнительные деньги к заработной плате могут работники, которые сталкиваются с коронавирусной инфекцией. Речь идет о стимулирующих выплатах за работу в особом режиме. Такие доплаты получают сотрудники учреждений социального обслуживания.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Виктор 1 месяц назад
Почему только семьям с детьми выплоты а остальные што нелюди?где справедливость!? Нет ее и некогда небудет
Тан 1 месяц назад
А как же аптеки? Мы работаем со всеми больными. И хз что у него, пневмония или коронавирус!!!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)