«По 12 тысяч каждый месяц». Принято решение по новым выплатам: но надо торопиться

Деньги будут выдавать на протяжении первого года работы
10 августа 2020, 02:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «По 12 тысяч каждый месяц». Принято решение по новым выплатам: но надо торопиться

Новую ежемесячную денежную выплату от государства сможет получить ряд российских граждан. Соответствующие изменения в закон вступят в силу с 16 августа, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о доплатах к зарплате для молодых специалистов. С этого года молодые профессионалы смогут получать от государства денежную прибавку, если их профессия входит в список социально или экономически значимых.

Как сообщили в правительстве Приморья, прибавка для молодых специалистов будет ежемесячной и давать ее будут на протяжении первого года работы. Получить деньги смогут молодые специалисты без опыта работы, которые устроятся на должность с 1 октября 2020 года.

Размер выплаты составит 12 тысяч рублей каждый месяц, а если специалист переедет в другой город и ему не предоставят служебное жилье, то выплата увеличится до 22 тысяч.

Важным условием для получения выплаты является профессия работника. Она должна быть из следующего списка отраслей: транспортно-логистического сектора; нефтегазовой и нефтехимической промышленности; машиностроения и судостроения; рыбохозяйственного, рыбоохранного комплекса; лесопромышленного, лесоохранного комплекса; горно-металлургического и горно-химического сектора; агропромышленного, сельскохозяйственного сектора, включая направление ветеринарии; туристского сектора.

Чтобы претендовать на государственную поддержку, молодой специалист должен соблюсти два условия: стать победителем или призером конкурса молодых специалистов, который пройдет в сентябре этого года, и трудоустроиться не позднее шести месяцев со дня участия в конкурсе на одну из позиций, вошедшую в перечень вакантных должностей организаций из указанных выше отраслей.

Ранее сообщалось, что новое денежное пособие от государства вправе оформить российские граждане. Выплата от государства полагается семьям с детьми, которые заболели. Механизм начисления денег разъяснила заведующая кафедрой трудового права и права соцобеспечения ВШЭ Марина Буянова.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

ГОСТ. 1 месяц назад
Авторы хорош всякий бред то писать. Половина инфы такая дичь. С головы. Лишь бы что издануть.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)