«Дают по заявлению». Соцзащита напомнила пенсионерам о крупной выплате

Размер выплаты варьируется от 3000 до 6500 рублей
10 августа 2020, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Дают по заявлению». Соцзащита напомнила пенсионерам о крупной выплате

Российским пенсионерам рассказали о новой выплате, получить которую можно при обращении в отделение социальной защиты населения. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, речь идет об адресной финансовой поддержке пенсионеров, которая носит единовременный характер. Размер выплаты варьируется от 3000 до 6500 рублей. Деньги выплачивают пожилым гражданам из бюджетов субъектов Федерации, то есть выплата принята в отдельных регионах. Это 18 субъектов Федерации.

Для того чтобы получить деньги, пенсионеру нужно обратиться в соцзащиту, утверждает эксперт.

«В регионах, в которых новые нормы начали свое действие, пенсионерам необходимо подавать заявление в органы соцзащиты. Для этого потребуется стандартный пакет документов: справка о размере пенсии, справка о составе семьи, справки о доходах семьи (при наличии), паспорт и заявление. В некоторых случаях могут запросить дополнительные сведения, в зависимости от норм назначения выплаты», – отметила Киреева.

По ее словам, программа рассчитана только на неработающих пенсионеров, которые не имеют других доходов, кроме пенсии, и при этом числятся в категории нуждающихся или оказались в тяжелой жизненной ситуации. Выплата дается только по заявлению.

Ранее сообщалось, что российские пенсионеры, которые не получили денежную выплату за соблюдение самоизоляции, могут сделать это, обратившись в отделение социальной защиты.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)