«Я все посчитала»: россияне просят уже не по 10, а по 15 тыс. рублей от ПФР в августе

В Сети отмечают, что аппетиты родителей растут
10 августа 2020, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Я все посчитала»: россияне просят уже не по 10, а по 15 тыс. рублей от ПФР в августе

Российские семьи просят выплатить им в августе на детей уже не по 10 тысяч рублей в качестве единовременной выплаты от Пенсионного фонда, а гораздо больше, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что выплаты на детей до 16 лет были введены президентом Владимиром Путиным. В июне семьи получили 10 тыс. руб. единовременно на каждого ребенка от 3 и до 16 лет, а в июле деньги были выплачены повторно. При этом общественность просила власть произвести еще одну такую выплату в августе, чтобы помочь родителям собрать детей в школу. Для этого россияне даже создали на сайте Change.org соответствующую петицию, которая на сегодняшний день набрала уже более 240 тысяч подписей.

В настоящее время возможность повторения данной выплаты в августе так и не подтверждена. Несмотря на то что поддержку продлению пособия оказали в Госдуме, а также многие общественные деятели, власти не приняли положительного решения на этот счет.

Тем временем российские родители просят государство выплатить им уже даже не по 10 тысяч, а значительно больше. В Сети семьи пишут, что выплата необходима им для того, чтобы собрать детей в школу, а на это потребуется больше чем 10 тысяч рублей.

«Сейчас я посчитала примерно, сколько нужно на сборы в школу. Не меньше 15 000. Одна только форма от поставщика выходит 5500. А еще младшая в сад идет. А я мать-одиночка», – объясняет Елена Выскребенцева.

«Дети растут быстро, но цены быстрее. Курс евро-доллара поднялся, цены тоже поднялись. Ребенок в 11 лет растет быстро. Нужно менять и гардероб, и обувь, и снабдить всем необходимым в школу. Это требует реальных финансовых вложений», – вторит ей Татьяна Жданкина.

«Я нахожусь в декрете, получаю детское пособие 14 000, а сын идет в школу, совершенно не хватит, на что жить тогда», – добавляет Анастасия Помогаева.

«В сентябре я начинаю водить дочку в садик, ей два года. Мало того что нужно докупить обувь и одежду, еще и нужно оплатить этот садик. Денег на все не хватает, кроме того, у мужа начнут вычитать из зарплаты алименты на ребенка от первого брака. А из-за того, что он не платил долгое время, скопился внушительный долг, и снимать будут не по 25%, а как минимум 50%. От сложившейся ситуации мучает сильная депрессия и опускаются руки. Пожалуйста, правительство, помогите с единовременной выплатой в августе. Не дайте совсем разочароваться», – молит Ирина Калагаева.

Но есть и противоположные мнения. В Сети многие отмечают, что аппетиты родителей растут: они хотят все больше денег, тогда как те же пенсионеры и инвалиды пока не получили от государства дополнительных выплат во время пандемии.

«Достали просить! Многодетные на троих-четверых детей за два месяца 60 000-80 000 получили. Куда их дели? Что, в школу собрать нельзя было! Рожают, лишь бы не работать», «Попрошайки, которые не хотят работать, а только просят детские пособие. У меня ребенок, и я работаю. Не для государства рожала, а для себя. Работать самим надо, а не клянчить», «Рожают, а работать не хотят. Живут на детские выплаты. Только клянчат, и забывают, что пособия-то временные» – пишут читатели на сайте PRIMPRESS.

 

Самые свежие материалы от PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

ПОГНАЛИ.. 1 месяц назад
ВЫПЛАТЫ БУДУТ 💯 КАК БЫ ВЫ НЕ ВЫРАЖАЛИ СВОЙ НЕГАТИВНЫЙ ПРОТЕСТ. С ВАМИ ИЛИ БЕЗ ВАС, НО ОНИ БУДУТ ☝️👌👍
🤙🤙🤙🤙🤙 1 месяц назад
Хватит ныть и оскорблять нормальных людей за свои 10000 тысяч , всё равно не дадут ,не можете одеть детей ,другие не виноваты ,стайка поберушек , вы уже всех достали
Ольга 1 месяц назад
Раньше и цены до эпидемии были меньше. И почему сразу школьникам по 10000, а детям которые ходят в садик, им что не надо уже? Или они уже не люди? В садик тоже нужно их одевать, к тому же наносу осень и зима, их нужно одевать в садик и готовить к осени и зиме. Сейчас нужны эти деньги. Эти деньги было бы хорошей опорой. И люди, хватит писать чушь , которые не довольны этим деньгам, че вы за народ то такой, мы не виноваты , что у вас нет детей, или же выплаты не положены вам. Хватит завидовать, завесть вас погубит. У вас до такой степени завесть, что вам жалко даже денег для детей. Дети это наше будущее, которые будут продолжать наш род. Если люди рожать не будут, чтт тогда с планетой ствнет? И причем здесь это, для кого мы рожаем? Мы рожаем для себя, но и деньги были бы не лишними, если государство нам помогает. В нынешнее время тяжело сейчас поднять детей на ноги, если государство нам помогает, но так пусть помогает, уже нам будет легче, но зачем всякую чушь писать? Типа завесь и т.д
Ирина хамалетдинова 1 месяц назад
А как вы раньше жили без этих выплат я живу на 10000 руб в месяц у дочери есть проблемы создоровьем в доме нет ни газа ни воды алименты 1500 руб и нечего живем как то у нас многие так живут и детей в школу собираем не хуже других
Филин 1 месяц назад
А чиновникам миллиарды можно воровать
Евгения 1 месяц назад
Цены растут а зарплата стоит на месте.одни канц товары на двоих детей выходят 2000-3000 тысячи с учётом что и тетради по предметам покупать надо.Дочь в 11-й класс идет ей 16 лет выплат на неё не было.а репетиторы по ЕГЭ и книги тоже надо
Аноним 1 месяц назад
Помощи не будет
Аноним 1 месяц назад
😩😩😩
Ирина 1 месяц назад
Не размножайтесь, как кошки. Хотя они не просят у государства пособий. Муж алименты не платил. А кто ему запрещал? Не хрен по сто раз жениться,разводиться, да еще плодиться. А то лишь бы замуж выйти не важно за кого. Родила вот и корми тебе никто ни чем необязан. Для себя рожала и что тогда ноешь голова пухнет. Думать надо когда в кровать лезешь, что у мужика лентяя уже куча детей, а ты еще плодишь. Осточертели вы попрошайки.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)