С 12 августа россиянам начнут давать по 36 390 рублей: как получить

Дополнительные деньги сможет получить одна категория граждан
10 августа 2020, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | С 12 августа россиянам начнут давать по 36 390 рублей: как получить

Новое крупное денежное пособие смогут получить российские граждане после 12 августа. Получение выплаты станет возможным благодаря внесенным изменениям в Трудовой кодекс РФ, сообщает PRIMPRESS.

На получение нового пособия смогут рассчитывать работающие пенсионеры. С 12 августа в России вступят в силу поправки в трудовое законодательство, которые защитят права работников при увольнении. Особые преференции в данном случае будут иметь как раз пожилые граждане.

Федеральный закон № 210-ФЗ, опубликованный 13 июля и подписанный президентом, внес ряд изменений в Трудовой кодекс РФ. Согласно документу, если пожилой работник (важно, чтобы он был получателем пенсии) будет увольняться или будет уволен, работодатель будет обязан выплатить ему сумму, равную средней месячной зарплате, даже если пенсионер проработал в компании всего один месяц. При этом сумма не должна быть меньше минимального размера оплаты труда, то есть 12 130 рублей.

Кроме того, пенсионер при увольнении сможет рассчитывать на выплату выходного пособия, а оно равно сумме не менее двух МРОТ, то есть еще 24 260 рублей. Таким образом, всего за раз пожилой человек сможет получить как минимум 36 390 рублей от уже бывшего работодателя.

Для получения данной суммы пенсионеру будет необходимо направить на имя руководителя заявление в течение 15 дней после увольнения.

Ранее сообщалось, что новую ежемесячную денежную выплату от государства сможет получить ряд российских граждан. Соответствующие изменения в закон вступят в силу с 16 августа. Речь идет о доплатах к зарплате для молодых специалистов. С этого года молодые профессионалы смогут получать от государства денежную прибавку, если их профессия входит в список социально или экономически значимых.

 

Самые свежие материалы от PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)