«Должно быть в каждой машине». Что обяжут делать всех водителей

Автомобилистам придется возить с собой определенные вещи
10 августа 2020, 06:00

Фото: МВД
Фото: МВД | «Должно быть в каждой машине». Что обяжут делать всех водителей

Российским водителям готовят новую обязанность. После вступления в силу нового приказа в каждом автомобиле должны будут присутствовать определенные вещи, сообщает PRIMPRESS.

Новые правила формирования аптечки для водителей намерен внести Минздрав.

Специалисты намерены изменить инструкцию к аптечке, после принятия поправок она будет называться «Инструкция по оказанию первой помощи». Также планируется внести изменения в содержимое аптечки.

Так, маленькие бинты, которые сейчас есть в аптечке, нужно будет заменить на пачку стерильных салфеток и упаковку нестерильных больших бинтов. В два раза должен увеличиться в размере рулонный лейкопластырь. Также водители должны будут возить с собой две трехслойные медицинские маски и две пары перчаток.

Ранее сообщалось, что сотрудники Госавтоинспекции по всей России начинают серию последовательных рейдов. Проверять водителей будут массово и внезапно. Отмечается, что рейды будут проходить с периодичностью раз в неделю. Датами назначены 8, 15, 22 и 29 августа, то есть каждая суббота. Операция под названием «Нетрезвый водитель» будет проводиться во всех российских регионах в августе.

 

Самые свежие материалы от PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)