Россиян предупредили о «тайных» списаниях денег с зарплатных карт

В последнее время клиенты стали чаще жаловаться на это
10 августа 2020, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Россиян предупредили о «тайных» списаниях денег с зарплатных карт

Россиян, которые получают заработную плату на банковские карты, предупредили об участившихся случаях «тайных» списаний денег со счета, сообщает PRIMPRESS.

В последнее время в России участились подобные случаи, когда банк скрытно списывает деньги с карты клиента за услугу, о которой человек даже не подозревал. Как пишет Life, одна клиентка пожаловалась, что с ее счета списали 180 рублей за подключение мобильного банка на три номера, о двух из которых она не имела никакого представления.

Другой клиент решил проверить кредитную историю и нашел информацию о неисполненных обязательствах по кредитному договору. Он выяснил, что его старая зарплатная карта, закрытая еще в 2018 году, предусматривала овердрафт, о котором он не знал. Из-за этого кредитный рейтинг клиент оказался понижен.

Старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова отметила, что россияне часто теряют бывшие зарплатные карты, после чего на них может образоваться долг.

Ранее сообщалось, что первый заместитель главы департамента информационной безопасности Банка России Артем Сычев рассказал о вероятности исчезнования денег с банковских карт россиян. По словам специалиста, в России за последнее время резко выросло число случаев мошенничества с картами, из-за которых граждане остаются без денег.

 

Самые свежие материалы от PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)