Роспотребнадзор сделал заявление о возвращении дистанционного обучения школьников

Специалисты будут искать «нестандартный подход»
10 августа 2020, 22:45

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Роспотребнадзор сделал заявление о возвращении дистанционного обучения школьников

Специалисты Роспотребнадзора прокомментировали возможность возвращения дистанционного обучения в школах России этой осенью. По словам экспертов, это действительно может случиться, но не во всех регионах, сообщает PRIMPRESS.

Решение о начале учебного года в школах регионы будут принимать самостоятельно ближе к концу августа. Это решение будет приниматься исходя из эпидемиологической обстановки в субъекте Федерации.

Например, в Роспотребнадзоре Саратовской области заявили, что не исключают возвращение дистанционного формата в сентябре. Сейчас регион все еще находится на первом этапе снятия ограничений по коронавирусу, и неизвестно, перейдет ли он на второй или третий этап к концу месяца.

Эпидемиологи не исключают, что школы могут и не открыться 1 сентября.

«Этот учебный год мы заканчивали в нестандартном режиме, и придется искать нестандартные подходы в начале нового учебного года», – рассказал председатель комитета по государственному надзору и контролю в сфере образования министерства образования Саратовской области Алексей Федоров.

Ранее сообщалось, что временно исполняющий обязанности руководителя Рособрнадзора Анхор Музаев сделал заявление о возможности возвращения дистанционного обучения школьников этой осенью в России. А до этого мэр Москвы Сергей Собянин не исключил, что придется вернуться к «весеннему кошмару родителей» в виде дистанционки.

Напомним, что в связи с эпидемией коронавируса в этом году власти рекомендовали переводить школьников на дистанционное обучение еще 14 марта. В итоге все школы в России перешли на этот формат в апреле-мае. Однако данный вид обучения вызвал шквал критики как со стороны родителей, так и со стороны учителей.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ольга 1 месяц назад
Ну и дураки.как полеты разрешать не понятно за чем это вы первые .а детей на дистанционнку?ум то есть вообще.или на то и расчёт, что все ваших подачек с оштрафованных людей будут ждать?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)