Год за два. Стаж для пенсии посчитают по-новому

Соответствующее постановление подписано Мишустиным
11 августа 2020, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Год за два. Стаж для пенсии посчитают по-новому

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин заявил, что подписано постановление, согласно которому части россиян будут по-новому насчитывать стаж для назначения пенсии, сообщает PRIMPRESS.

По словам премьера, в стране вводится особый порядок исчисления стажа для пенсии медицинских работников. Изменение коснется тех сотрудников, которые борются с коронавирусом. Постановление было подготовлено по поручению президента Владимира Путина.

Отмечается, что таким работникам один рабочий день будет засчитываться как два. Соответственно, пенсионный стаж увеличится вдвое.

«Один день помощи больным в стаж будет засчитываться как два рабочих дня. И действовать эта норма будет с 1 января до конца сентября текущего года», – сообщил Мишустин в эфире канала «Россия-24».

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России рассказали, для кого в нашей стране не изменится возраст выхода на заслуженный отдых, даже несмотря на проведенную пенсионную реформу. По словам специалистов, даже в условиях повсеместного повышения пенсионного возраста для ряда категорий граждан, которые имеют право на досрочный выход на пенсию, этот возраст не изменился.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)