Россиянам сказали, когда ждать нового повышения пенсионного возраста

Эксперт уверен, что власть вернется к этому вопросу
11 августа 2020, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Россиянам сказали, когда ждать нового повышения пенсионного возраста

Известный экономист и политолог Никита Масленников рассказал, когда россиянам стоит ждать нового повышения пенсионного возраста в стране, сообщает PRIMPRESS.

По словам эксперта, в ближайшее время власти вряд ли решатся на повышение возрастной планки. Ведь государству нужно примерно год или полтора, чтобы вернуть занятость населения на докризисный уровень. А новое повышение возраста выхода на пенсию спровоцирует напряжение на рынке труда.

При этом Масленников уверен, что через какое-то время власть совершенно точно вернется к этому вопросу.

«С точки зрения демографических трендов, этот вопрос может вернуться в повестку дня, и обязательно вернется, но где-нибудь в горизонте ближайших 10-12 лет, может быть, 15», – приводит слова эксперта «Царьград».

Ранее сообщалось, что большая часть россиян планирует продолжить трудовую деятельность после наступления пенсионного возраста. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного сервисом «Работа.ру» и НПФ Сбербанка.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ольга 1 месяц назад
А за Путю я не голосовала ни разу! Потому,что интуиция подсказывала-это нехороший человек! Убедилась в правильности своего чутья почти сразу же-"Курск"!Оказалось-"Курск"-начало наших страданий на долгие почти 30 лет!!!
Ольга 1 месяц назад
Издевательства над собственным народом значит продолжаться! Мало этим.....просто нет названия,одни ругательства,что страна вымирает бешеными темпами,они ещё быстрее хотят уничтожить нас своим бездарным управлением и законами!!!! Всё равно им ответочка будет!))) Может пока только им и их семьям хорошо живётся и здесь и за границей,но бумеранг скоро вернётся!
Аноним 1 месяц назад
Сдохнут все сдохну я до 55 лет не знаешь как проработь особенно когда здоровья нет и работа физическая а тут ещё и пенсионный возраст подняли сдохнет с голоду тот безработный который не попадет на мое место я же его буду занимать есть то мне хочется так может я пойду на пенсию в 55 а тот безработный устроится на мое место и мы все будем живы хоть кое как всю жизнь голосовала только за Путина а он мне такой сюрприз больше я за него голосовать не буду
Новости партнеров

Новости (Главное в России)