Новое правило для школьников с 1 сентября: учителя в шоке, просят не вводить

Чиновники решили добавить детям и родителям головной боли
11 августа 2020, 12:35

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Новое правило для школьников с 1 сентября: учителя в шоке, просят не вводить

Российские учителя взбунтовались против новых правил, которые вводятся для школ в сентябре. Чиновники подготовили неприятный сюрприз учебным заведениям в виде проведения Всероссийских проверочных работ (ВПР), сообщает PRIMPRESS.

Провести ВПР в России должны были в апреле, но все сорвалось по понятной для всех причине. Однако в Минпросвещения решили, что откладывать эти работы в долгий ящик не стоит, и назначали их на сентябрь, когда дети только вернутся в школу после длительного дистанционного обучения и каникул.

Чиновники уверены, что ВПР для учащихся 4-8-х классов обязательно нужно провести в середине сентября, чтобы проверить знания детей после пандемии. Однако учителя уже взбунтовались против этой идеи.

Они, как пишет «МК», создали петицию с требованием отменить проведение работ в сентябре. По мнению авторов обращения, «это мероприятие нанесет серьезный ущерб психическому здоровью школьников и вынудит учителей тратить бесценное время очного обучения на бессмысленное тестирование».

«Из-за ВПР из учебного процесса выпадает 3-4 плановых урока (минимальная подготовка и непосредственно тестирование). Очные уроки в начале этого учебного года будут как никогда важны: детям нужно изучить пропущенные в апреле-мае темы, адаптироваться к учебе после каникул. Нельзя исключить повторного введения дистанционного обучения в связи с эпидемией. И при этом такие ценные очные часы обучения будут потрачены на всероссийские проверочные работы», – говорится в обращении.

Ранее сообщалось, что специалисты Роспотребнадзора прокомментировали возможность возвращения дистанционного обучения в школах России этой осенью. По словам экспертов, это действительно может случиться, но не во всех регионах. Решение о начале учебного года в школах регионы будут принимать самостоятельно ближе к концу августа. Это решение будет приниматься исходя из эпидемиологической обстановки в субъекте Федерации.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)