«В октябре нас снова закроют». Эпидемиолог дал тревожный прогноз по COVID осенью

Врач сказал, что уверен в этом на 100 процентов
12 августа 2020, 03:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «В октябре нас снова закроют». Эпидемиолог дал тревожный прогноз по COVID осенью

Один из главных эпидемиологов в мире, доктор медицинских наук и эксперт в сфере контроля и профилактики вирусных инфекций Михаил Фаворов поделился своим тревожным прогнозом относительно введения нового карантина по коронавирусу в России этой осенью, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, осенью в стране снова введут режим самоизоляции для граждан.

«Не волнуйтесь, в октябре вы закроетесь, вы мне напишите. В октябре уже все будет, как было в марте и апреле. По мнению Фаворова, да», – сказал врач в интервью журналисту RT Антону Красовскому.

Эпидемиолог добавил, что уверен в своем прогнозе на 100 процентов и будет счастье, если он не сбудется.

«Если я буду не прав, я буду счастлив. Я вам сделаю тогда подарок, что был не прав», – отметил специалист.

Он также добавил, что осенью стоит ждать «переполненные реанимации». «Их (койки) надо готовить уже сейчас. Надо иметь коек в три раза больше, чем занятых. Потому что тогда у вас будет тренированный персонал, у вас будут подготовлены приборы, маски, миллион вещей, необходимых для спасения жизней», – сказал Фаворов.

Ранее сообщалось, что специальный корреспондент отдела политики «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов дал свой прогноз относительно возможности введения нового жесткого карантина в России по коронавирусу.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Дьяк. 1 месяц назад
Самый главный и действенный способ не заразиться вирусом - это не шляться по всему миру,как бомжи и шалавы, а дома, заниматься делом, искать, как заработать денежку, расплатиться с кредитами, готовить детей в школу, а не греть пузо в морской воде с мочой и глистами.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)