До 30 сентября. Глава ПФР сделал заявление о новом пособии

В будущем назначение таких выплат будет максимально упрощено
12 августа 2020, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | До 30 сентября. Глава ПФР сделал заявление о новом пособии

Председатель правления Пенсионного фонда России Максим Топилин рассказал о процессе начисления новых денежных выплат на детей, сообщает PRIMPRESS.

По словам Топилина, уже почти 98% семей с детьми, которые имели право на получение выплат по 5 и 10 тысяч рублей, их получили. При этом некоторые родители столкнулись с отказом в получении денег. Это могло происходить в нескольких случаях, и виноват здесь только человеческий фактор.

«Например, были случаи, когда в электронном заявлении родители указывали некорректный счет в банке. Получается, что в результате Пенсионный фонд деньги переводил, а банк их возвращал. В такой ситуации получатели выплаты должны сами повторно обратиться и скорректировать данные банка в заявлении», – пояснил Топилин, слова которого приводит «РГ». Он также отметил, что иногда вместо банковского счета указывался счет на сервис «Яндекс. Деньги», а это тоже неправильно.

По словам главы ПФР, подать заявление на эту выплату все еще можно до 30 сентября. Сделать это могут те, кто еще не получал деньги. Для них пособие будет новым. Заявление принимается через портал госуслуг.

Также Топилин добавил, что в будущем назначение таких выплат будет максимально упрощено.

«В дальнейшем мы планируем полностью отказаться от большинства бюрократических процедур и бумажной волокиты, связанной со сбором информации. Наша главная цель – минимизировать хождение людей по инстанциям», – отметил глава ПФР.

Напомним, что выплаты на детей до 16 лет были введены президентом Владимиром Путиным. В июне семьи получили 10 тыс. руб. единовременно на каждого ребенка от 3 и до 16 лет, а в июле деньги были выплачены повторно. При этом общественность просила власть произвести еще одну такую выплату в августе, чтобы помочь родителям собрать детей в школу. Для этого россияне даже создали на сайте Change.org соответствующую петицию, которая на сегодняшний день набрала уже более 240 тысяч подписей.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Анастасия. 2 месяца назад
А у тех кого дети учатся в техникумах и которым только17лет..выплаты думаете не нужны?!?их тоже собирать нужно...
Екатерина 2 месяца назад
Мы тоже в свое время растили детей, да время то было нелегкое, 90-е годы. Работы не было, а о каких либо выплатах так вообще и не мечтали Детей вырастили, выучили, сами стажа многие лишились-повальная безработица была. Сейчас пошли на пенсию, шишовую. Правительство, лучше подкиньте пенсионерам, у которых пенсия маленькая, хоть разово, без собирания справок, хотя бы тысячи по три. Мы же живые. Хотя одна пенсионерка в Думе, не помню кто, предложила нас истребить. Вышел на пенсию и готовь гроб.
Аноним 2 месяца назад
До 18 лет продлите эти 10 тысяч как ежемесячное пособие, как это делается и в других странах .
Ольга 2 месяца назад
Ну не стыдно попрошайничать? Дали - скажите спасибо. Неужели не знали, что детей придется и в школу собирать?
Галина 2 месяца назад
А где новые выплаты
Любовь 2 месяца назад
Почему бы не дать детям нашим с нашей накопительной пенсии правильно пишут мы может никогда её ни получим другим странам помогаем долги прощяем
Мама Рома 2 месяца назад
Жирно не будет все уже работаю? ! Только дай слабость и на шею сядут ! Народ не наглейте! Все работаю уже зарабатываете давайте денег.
Таисия 2 месяца назад
Я согласна с тем что люди чушь городяд про то что деньги переводятся с пенсионного фонда. Какого чёрта вы пишите комменты если не знаете?
Клавдия 2 месяца назад
Каждый день пишут заголовки о ноаом пособии! Достали просто!!! Какое новое, если речь идет о тех же самых деньгах, выданных в июне и июле?!
lippschtadt 2 месяца назад
Не могу понять при чем здесь. Пенсионный фонд???? Почему пособия на детей выплачивает пенсионный фонд??? А не государство или фонд социального страхования???
Новости партнеров

Новости (Главное в России)