«У нас деньги на исходе»: россияне просят поскорее выплатить 10 тыс. от ПФР в августе

Родители просят государство поторопиться с выделением средств
13 августа 2020, 02:25

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «У нас деньги на исходе»: россияне просят поскорее выплатить 10 тыс. от ПФР в августе

Российские семьи продолжают верить и надеяться, что государство выделит средства и выплатить новую единовременную денежную выплату в 10 тысяч рублей от Пенсионного фонда в августе, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что выплаты на детей до 16 лет были введены президентом Владимиром Путиным. В июне семьи получили 10 тыс. руб. единовременно на каждого ребенка от 3 и до 16 лет, а в июле деньги были выплачены повторно. При этом общественность просила власть произвести еще одну такую выплату в августе, чтобы помочь родителям собрать детей в школу. Для этого россияне даже создали на сайте Change.org соответствующую петицию, которая на сегодняшний день набрала уже почти 250 тысяч подписей.

Официально возможность третьей волны таких выплат от ПФР пока не подтверждена, но и не опровергнута. Многие общественные деятели поддержали продление выплат на детей до 16 лет, а эксперты утверждают, что деньги могут дать, но, скорее всего, уже в начале октября.

Тем временем родители слезно просят власть поторопиться и выделить деньги все-таки в августе. Ведь большинству семей необходимо собрать детей в школу, а денег на это у многих родителей попросту нет. Пандемия коронавируса «опустошила» кошельки многих российских семей.

«Эта выплата просто необходима сейчас, многие семьи из-за пандемии остались кто без работы, кто с кредитами. Работа есть сейчас, но зарпата будет в сентябре. А в школу нужно собрать в августе, и собрать троих. Один студент. Один ребенок еще маленький. Всего их пятеро. На пособие всех не соберешь», – жалуется Анна Богдановская.

«У меня только форма почти вышла 18 тысяч рублей на двоих детей, а канцтовары еще не куплены, а денег почти уже не осталось», – сетует Лилия Гибадулина.

«Те «денежные пособия», которые «кинуло» правительство, ничтожно малы и совсем не покрывают тех затрат, которые реально расходуются. Это мелкая подачка для российских людей. Во всем мире из-за пандемии выплатили крупные суммы, а наше «уважаемое правительство», как всегда, сэкономило на гражданах. У меня взрослые дети, а сама я работающий пенсионер. Пока люди будут выпрашивать, а не требовать свое, мы так и будем влачить жалкое существование», – категорически заявляет Дарья Монина.

«В связи с карантином наша фирма обанкротилась. Уже август, а я до сих пор не могу найти работу. У меня четверо детей и ипотека 25 000 тыс. + кварплата + сады. Все упало на плечи мужа. С четырьмя детьми меня 70% работодателей не хотят брать. Нам помогают наши мамы. Все деньги, которые я получила, ушли на ипотеку и квартплату», – рассказывает Антонина Минхайдарова.

«Согласна полностью по поводу положения в стране, но эти деньги нужны не только школьникам, у меня сын в детский сад ходит, и нужно к учебному году также целый список купить + форма для занятий, это около 5-6 тысяч получается», – объясняет Ксения Афанасьева.

«В условиях коронавирусных ограничений я не имею возможности устроиться на работу, являюсь матерью-одиночкой и не имею источника дохода. На дворе август, ребенок скоро идет в школу, и деньги нужны не только на питание, но и на одежду, на обувь и канцтовары. Разве возникают у кого-то сомнения в необходимости оказания детям материальной помощи от государства в таких разрушительных карантинных условиях страны?» – задает риторический вопрос Елена Триполева.

«Я подписываю петицию, чтобы и до трех лет выдавали! Муж алименты не платит, приставы работать не хотят! Вот и как мне жить на одно пособие в 10 000 руб.?! Ребенку два года, мужа как уволили, ни копейки не платит, я в долгах, уже просрочки! Я одна с ребенком, у меня руки связаны. Да и не одна я такая!» – добавляет Анастасия Агапова.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ольга 1 месяц назад
Надо с 0:до18 выплачивать.ведь дети до двух лет кому,а в сад уже ходят,,,так нельзя делить детей,
Соня 1 месяц назад
А что делать у кого дети и в 17-18 лет учатся в институте , техникуме? Их что не надо к 1сентября собирать они уже не считаются детьми?
Ирина 1 месяц назад
Да не будет никаких выплат, не нужны мы Путину. Он своей цели достиг, теперь народ пусть сдыхает
Марина 1 месяц назад
Я вообще без денег сижу, все кредитки подсохди за ипотеку заплатила, кредит списали, что смогла детям купить к школе то купила. На работе премию не платят так как предприятие в связи с этой пондемией не может сделать план, и похоже до конца года буду без премии. Каникулы по ипотеке не дают так как доходы упали не на 30 %, а всеволишь, на 25% и как жить хоть петлю на шею вешать. Мне очень нужны Путинские деньги для покупки формы старшей дочери, так как они решили что в 9 классе нужна форма.
Эльвира 1 месяц назад
Не будут выплат! А Путин в глаза прямо не может сказать народу что выплат больше не будут, когда они сильно нужны!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)