Дадут, но не всем. Принято решение о выплате 10 тыс. рублей на детей в России

Получить ее смогут «обделенные» родители
13 августа 2020, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Дадут, но не всем. Принято решение о выплате 10 тыс. рублей на детей в России

Власти наконец-то приняли решение о единовременной выплате в размере десяти тысяч рублей на детей в России. Деньги смогут получить родители детей в возрасте с 16 до 18 лет, которые ранее жаловались на отсутствие выплат. При этом выплата будет носить региональный характер, сообщает PRIMPRESS.

Пока на такой шаг решились только в Иркутской области. Депутаты местного заксобрания приняли законопроект о единовременной выплате на детей с 16 до 18 лет. Документ устанавливает размер такой выплаты в 10 тысяч рублей. Финансирование будет обеспечено из местного бюджета.

Выплату можно будет получить на ребенка, которому исполнилось 16 лет до 11 мая 2020 года, а также не старше возраста 18 лет, который должен наступить до 1 октября 2020 года. Подать заявление на выплату семьи смогут до 30 ноября 2020 года.

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев заявил, что данная выплата, безусловно, поддержит многие семьи в это непростое время.

Ранее сообщалось, что российские семьи не отчаиваются и продолжают надеяться на третью волну единовременных выплат в размере десяти тысяч рублей от Пенсионного фонда. При этом родители объясняют, что деньги нужны в первую очередь для того, чтобы подготовить детей к школе или детскому саду.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 месяц назад
А почему только детям от 3 лет а до 3 вообщето самый рост идёт, и цены кусаются почему рассмвтривают только от3 до 16, как то не справедливо, можно подумать у всех дети только 3 года а младше нету да?, как то не понятно
Новости партнеров

Новости (Главное в России)