Осенью начнется. Пенсионерам предъявят новое требование

«Это будет вплоть до уголовной ответственности»
13 августа 2020, 20:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Осенью начнется. Пенсионерам предъявят новое требование

Российских пенсионеров уже этой осенью ждет новое требование от налоговых органов. ФНС внедрит новую автоматизированную систему, которая раскроет все дополнительные скрытые доходы пожилых граждан. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, внедряемая система «свяжет банки, налоговую инспекцию, налогоплательщиков и их покупателей, торговые площадки, включая интернет-платформы и многое другое». Нововведение должно заработать уже осенью.

Новая система позволит раскрыть любые дополнительные доходы пенсионеров, которые не фиксируются Пенсионным фондом. Если траты пожилого человека превысят его официальный доход, пенсионер может получить повестку из налоговой с требованием посетить отделение ведомства.

«Пенсионеров будут приглашать в отделения налоговой службы, чтобы они дали объяснения о происхождении средств», – подчеркнула Киреева.

Кроме того, могут ввести выплаты для тех граждан, которые будут «сдавать» пенсионеров, уклоняющихся от уплаты подоходного налога.

Эксперты советуют всем пенсионерам, имеющим дополнительный доход, лучше оформиться в качестве самозанятого, чтобы оградить себя от нежелательных последствий. Налог для самозанятых составляет небольшую сумму, но сможет уберечь пожилого человека от уголовной ответственности.

Ранее сообщалось, что российских пенсионеров, которым на банковскую карту приходят какие-либо деньги помимо пенсии, предупредили об опасности. Некоторых пожилых граждан уже начали лишать социальных доплат к пенсии на таком основании.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 месяц назад
Интересное позорище
Нина 1 месяц назад
Все им мало.Госслужащим зарплату добавили(туда и депутаты считаются),а пенсионерам налог на доходы.Не стыдно правительству?
X 1 месяц назад
Пенсионеры имеют право голоса. Вот пусть и воспользуются им хоть раз, как надо! Пенсионеры-это самая большая и могущественная Партия. Пусть как один проголосуют Против режима, а не За.
Ольга 1 месяц назад
При копеечной пенсии наших стариков ещё и с дополнительного дохода налог сдерут!Заработают максимум тыщ 10 и тут обдерут
Пенсионер 1 месяц назад
Почему у богатых счета не проверит налоговая а за одно и своих родственников
Л 1 месяц назад
Господи, помоги нам выжить!Бедные пожилые люди, и до них уже докопались. Да успокойтесь уже, скоро и так все пенсионеры вымрут, и не надо будет на выплату пенсий тратить бюджет. Вишь как хорошо выйдет.
Ганна 1 месяц назад
Может, сразу отнять пенсию. Экономия больше...
Новости партнеров

Новости (Главное в России)