Введен новый запрет по отпускам для россиян

Важное решение принял Верховный суд
14 августа 2020, 05:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Введен новый запрет по отпускам для россиян

Верховный суд России принял важное решение по предоставлению отпусков работникам в стране. Суд ввел новый запрет в этом плане, сообщает PRIMPRESS.

Так, ВС запретил брать денежные компенсации за отпуск и переносить его на следующий год без крайней на то необходимости. Подобное решение было вынесено при рассмотрении дела бывшего бухгалтера ФСИН. Женщина требовала выплатить ей 600 тысяч рублей в качестве компенсации за неотгулянный в течение девяти лет отпуск.

Однако суд постановил, что нельзя заменять отпуск компенсацией просто так. Деньги работник может получить только при увольнении. Кроме того, важно понимать, что по закону не сотрудник берет отпуск, а его ему предоставляет работодатель, за которым право финального решения.

«В период трудовых отношений взять деньги вместо отпуска нельзя», – подчеркнули в суде, решение которого цитирует «РГ».

В каждой организации должен быть составлен календарный план, согласно которому каждому сотруднику предоставляют отпуск, контролировать график обязана кадровая служба. Переносить или продлить отпуск можно лишь по согласованию с начальником, который должен издать соответствующий приказ за личной подписью.

Ранее сообщалось, что в России суд принял решение о том, что работодатель не обязан платить сотруднику заработную плату, если тот вышел на работу во время отпуска. Как пишет журнал «Бизнес», любопытное решение принял суд в отношении уволенной работницы.

 

Самые свежие материалы от PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Плешивый Обнулёныш 1 месяц назад
В общем, рабство продолжает процветать и пахнуть.
Антон 1 месяц назад
Очень жалко что воля сотрудника не берется в расчет. Очень жалко что сотрудник зависим.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)