Тарифы на отопление изменятся

Платить в некоторых случаях придется на 30% больше
14 августа 2020, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Тарифы на отопление изменятся

Новое постановление Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России приведет к повышению затрат на отопление у части населения, сообщает PRIMPRESS.

Согласно документу, в России будут снижены затраты на строительство. А это в свою очередь приведет к тому, что застройщики будут использовать более дешевые материалы и откажутся от решений, которые снижают расход энергии.

«Энергоэффективность в России сегодня на очень низком уровне. Если мы посмотрим на те здания, которые уже были построены, не идет никакой работы по их оборудованию, повышению энергоэффективности. То есть люди до сих пор платят огромные деньги за то, что они обогревают улицу зимой», – рассказал «Известиям» член Общественной палаты по ЖКХ, строительству и дорогам Артем Кирьянов.

По словам эксперта, в новостройках из-за этого граждане будут платить за отопление в среднем на 30% больше. Это произойдет либо за счет показаний счетчиков, либо за счет роста общих нормативов.

Ранее сообщалось, что российские граждане могут отказаться от оплаты некоторых жилищно-коммунальных услуг. В некоторых случаях собственников помещений могут освободить от такой обязанности. По словам специалистов, владельцы квартир могут в частном порядке отказаться от необходимости оплаты коммуналки. Но это можно делать только в индивидуальных случаях.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Пенсионер 1 месяц назад
Вот это быстрей случится, чем добавят гражданам деньги.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)