«Не девальвация, а намного хуже». Экономист сказал, что случится в РФ в октябре

«Вся система может рухнуть разом»
15 августа 2020, 05:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Не девальвация, а намного хуже». Экономист сказал, что случится в РФ в октябре

Известный российский экономист Валентин Катасонов рассказал, что ждет Россию в октябре, сообщает PRIMPRESS.

По словам эксперта, последствия влияния пандемии коронавируса на российскую экономику еще дадут о себе знать. Произойдет это ближе к середине осени. И речь идет не о рецессии или сползании в депрессию, а о крахе банковской системы.

Как рассказал экономист в интервью YouTube-каналу «Переправа-ТВ», это должно случиться уже в октябре.

По словам Катасонова, банковская система может рухнуть из-за отсутствия движения денег по счетам клиентов, а также из-за рекордного размера задолженностей по кредитам. К октябрю банки придут к состоянию дефицита денег, что, несомненно, повлияет на их работу.

Что касается самих клиентов, экономист посоветовал переводить отложения в валюту, чтобы избежать потерь. Или же вообще снимать деньги со счета, что уже с успехом делают многие россияне.

Ранее сообщалось, что автор авторитетного петербургского журнала «Интересант» Николай Печерников призвал россиян готовиться к «черному августу» в этом году. По прогнозу эксперта, страну ждут девальвация и деноминация рубля. И на это есть несколько причин.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Александр 1 месяц назад
Вранье чистой воды! Много развелось врунов на харчах сша!
Дмитрий 1 месяц назад
Вранье!
Vlad 1 месяц назад
У меня такое ощущение,что все экономисты работающие вроде бы в России,состоят на довольствии ФРС США. Обесценивание рубля притянуто за уши.Кому в этой жизни это даже очень выгодно.
vvo 1 месяц назад
Теперь всем еще лет 30-ть будут петь песни что развитию страны помешала пандемия! Как правы народные мудрецы, выпуская в жизнь крылатые выражения. В России чиновникам как тому танцору, постоянно "что то" мешает!
Дмитрий 1 месяц назад
Трендец нам товарище расходимся
гость 1 месяц назад
Пол августа прошло. Эксперт,ау-у! Теперь другой провоцирует,чтобы усугубить кризисное положение через снятие наличных. Кстати кризис мировой,в первую очередь,обязаны подчёркивать "известные" экономисты. Словно мухи тут и там,ходют слухи по домам,а беззубые старухи их разносят по умам.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)