Ну вот и все. Разработан план перехода школьников на дистанционное обучение

Власти многих регионов уже готовятся к этому
15 августа 2020, 05:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Ну вот и все. Разработан план перехода школьников на дистанционное обучение

В ряде российских регионов уже всерьез готовятся к возврату дистанционного обучения школьников в новом учебному году. Для этого даже подготовлен специальный план, сообщает PRIMPRESS.

Так, например, в Воронежской области местный департамент образования, науки и молодежной политики приготовил план на случай возвращения дистанционного обучения в школах. Это придется сделать в случае ухудшения эпидемиологической обстановки, подчеркнули чиновники.

Кроме того, исполняющий обязанности губернатора Виталий Шабалатов поручил чиновникам от образования подготовить список тех муниципальных образований, где скорость Интернета недостаточна для того, чтобы в полной мере обеспечить процесс дистанционного обучения.

Ранее сообщалось, что временно исполняющий обязанности руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев сделал заявление о возможности возвращения дистанционного обучения школьников этой осенью в России. А до этого мэр Москвы Сергей Собянин не исключил, что придется вернуться к «весеннему кошмару родителей» в виде дистанционки.

Как добавили в области, учебный процесс в школах с 1 сентября будет организован по требованиям Роспотребнадзора и с «максимальным рассредоточением классов».

Напомним, что в связи с эпидемией коронавируса в этом году власти рекомендовали переводить школьников на дистанционное обучение еще 14 марта. В итоге все школы в России перешли на этот формат в апреле-мае. Однако данный вид обучения вызвал шквал критики как со стороны родителей, так и со стороны учителей.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ирина 1 месяц назад
Да, считаю правильно на дистанционку с 1 сентября, здоровье важнее. А то в классе 30 человек, хоть один с инфекцией будет, а у детей скрытно может протекать, и всех инфицирует! А ребенок домой принесет, бабушек и дедушек наградит! Считаю, первое полугодие надо дистанционно, это правильное решение. Я своим детям форму не покупаю, надеюсь на разумное решение властей.
Аноним 1 месяц назад
БЕДНЫЕ ПЕРВОКЛАШКИ!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)