«Может, сразу отнять пенсию?»: россиян возмутило то, что готовят для пенсионеров

Новое требование будут предъявлять пожилым
15 августа 2020, 07:00

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | «Может, сразу отнять пенсию?»: россиян возмутило то, что готовят для пенсионеров

Россиян возмутило новое требование, которое налоговые органы могут начать предъявлять к пенсионерам уже этой осенью, сообщает PRIMPRESS.

Ранее сообщалось, что ФНС внедрит новую автоматизированную систему, которая раскроет все дополнительные скрытые доходы пожилых граждан. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева.

По ее словам, новая система позволит раскрыть любые дополнительные доходы пенсионеров, которые не фиксируются Пенсионным фондом. Если траты пожилого человека превысят его официальный доход, пенсионер может получить повестку из налоговой с требованием посетить отделение ведомства.

Россиян возмутила эта новость. В комментариях на сайте PRIMPRESS читатели высказались против таких правил, которые могут больно ударить по пожилым гражданам.

«Может, сразу отнять пенсию? Экономия больше...»

«Господи, помоги нам выжить! Бедные пожилые люди, и до них уже докопались. Да успокойтесь уже, скоро и так все пенсионеры вымрут, и не надо будет на выплату пенсий тратить бюджет, как хорошо выйдет».

«Маразм, люди на грани нищеты».

«Стыд и позор! Богатейшая страна обирает своих стариков и пенсионеров».

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ольга 1 месяц назад
Зря с пенсиями намутили..тем более мы пенсионеры ещё времён Сталинских лет ..Ох зря! Аукнется это всё....Как можно на севере работать до 60 лет ..? Как? С такими ценами на жизнь нам приходится работать и раздражать нашу молодежь своей неуклюжестью и забывчивостью...А медицины у нас не было и нет .. Хороший врач - это редкость!
Сергей 1 месяц назад
Может, начать эту практику с самых высших чиновников?! С димона, например.
Правда 1 месяц назад
Надо сократить зарплаты до 1 МРОТ депутатам, мэрам, губернаторам, сенаторам и т.д. А пенсий их вовсе лишить. Сразу экономика вверх взлетит, аж зашкалит. И деньги сразу найдутся на детские пособия до 18 лет и мы на пенсию будем уходить в 35 лет.
Екатерина 1 месяц назад
Ответ Злой предназначается. Продолжение :какая разница голосовали не голосовали,до нас всё было решено.
Екатерина 1 месяц назад
Не завидую я твоей пенсии,чему завидовать то? Вот написала не любишь народ наш,так вали куда подальше. Детей,внуков жалко тебе,думаю такую злюку ,они просто ненавидят. Не нужно всех под одну гребёнку сгребать. Какая разница ,
Екатерина 1 месяц назад
Куда дели мой комментарий для злой ?
Мухамор 1 месяц назад
Не надо злить народ его долго раскачивают потом он возьмет вилы или колы и пойдет на того кто его обидел. В хабаровске довели народ что с этого получилось всем стало понятно. Многие люди живут в нищете и не кому нет до этого дела. Так что сперва нужно хорошо подумать а потом делать. Мы понимаем что депутаты отожрали свои морды получая по 500 тыс рулей а народ получает капейки, так что не злите народ.
Наталья 1 месяц назад
Когда в стране настанет порядок. Хватит разрешать сатанистам править нашей страной. У нас свое мировоззрение, своя мораль и своя нравственность. И нельзя допускать к нам безнравственное веяние запада. Уже и так наших внуков извратили.
Константин 1 месяц назад
Лично приду к главе пенсионного фонда и охрана не поможет
Вера 1 месяц назад
Вообще контроль за соответствием официальных доходов и расходов нужен. Но начинать надо не с пенсионеров, а с госслужащих, работников госкорпорации и муниципальной сферы, бюджетников. Причем при небольшом превышении и небольшом доходе, людей не трогать. Не помогаете выживать, так хоть не мешайте. А вот если у чиновника официальная зп 50 тысяч рублей в месяц, а у него машина за 10 млн. рублей, оформленная на маму-пенсионерку, получающую 16 тысяч руб пенсии. Тут проверить в расходы и доходы всей семьи надо и найти незаконные источники дохода. А так опять не тех таскать будут. Вот живет пенсионерка, покупает хлеб и мыло, воду, электричество строжайше экономит, питается со своего огорода, ну и какой пучок петрушки или ведро яблок продаст или обменяет, вещи свои распродает. Накопит т.о. 1 млн. в банке.В налоговой - объяснить, откуда такие деньжищи при пенсии 15 тыс. А у нее нет подтверждения что она мясо берет 2 раза в год: на Рождество и на Пасху, что одежду, мебель и технику не покупает.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)