Россиянам сказали, как платить за ЖКХ на 50% меньше

Есть способы серьезно сэкономить на коммуналке
15 августа 2020, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Россиянам сказали, как платить за ЖКХ на 50% меньше

Россиянам рассказали, каким образом можно сократить совокупные траты на жилищно-коммунальные услуги. В целом таким образом можно сэкономить до 50 процентов. Об этом рассказала исполнительный директор НП «Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ контроль» Светлана Разворотнева, сообщает PRIMPRESS.

По словам эксперта, основная причина переплаты граждан за услуги ЖКХ заключается не в размерах тарифов, а в культуре потребления. В России тарифы ниже, чем в той же Германии или Франции, но при этом россияне больше переплачивают за коммуналку, потому что не экономят на этом. Необходимо снизить объем потребления услуг, уверена Разворотнева.

Она утверждает, что граждане сами «выбрасывают деньги на ветер», причем в некоторых случаях буквально.

«Мы переплачиваем 15–20% коммунальных услуг, потому что открываем форточки, чтобы не жарко было, оставляем свет в помещениях, которыми не пользуемся. Чтобы контролировать размеры потребления, можно поставить датчики движения, которые позволят экономить свет в комнатах, где нет никого. Можно купить бытовую технику класса А, которая будет экономить энергию. Можно выключать воду, пока вы чистите зубы и ею не пользуетесь. Можно, в конце концов, отодвинуть холодильник от батареи, чтобы он потреблял меньше электричества, и вымыть окна, чтобы светлее было», – дает Разворотнева несколько советов по правилам экономии.

Эксперт также советует установить в жилище специальную аппаратуру, которая отслеживает потребление тепла. Еще можно утеплять фасады и входные группы. Все это поможет сократить расходы на ЖКХ до 50%.

Ранее сообщалось, что новое повышение стоимости коммунальных услуг ожидается в России. Но в целом по стране оно не превысит четырех процентов. Об этом рассказал заместитель главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Виталий Королев.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Геннадий 1 месяц назад
Пусть этот "эксперт" сравнит зарплаты в Германии и России! Где дают квалификацию таким экспертам?!
Елена Смирнова 1 месяц назад
Всё-впустую:чем больше мы будем экономить,тем больше будут повышаться тарифы.В конце концов рискуем вообще остаться без воды,тепла,электричества-не потянем!Эта писанина-от лукавого...
Просто человек 1 месяц назад
ВЫ КОГДА БРЕД ПИШИТЕ ЯВНО ГОЛОВОЙ НЕ ДУМАЕТЕ. НАЧНИТЕ ВЫПУСКАТЬ МНОГОРАЗОУЮ ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ,ЧТОБ ЛЮДЯМ ЛЕГЧЕ ЖИЛОСЬ.КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ УВЕЛИЧЕНИЕ ТАРИФОФ НА 4%,КОГДА ОПЛАТА ЭЛЕКТИЧЕСТВА ПОДОРОЖАЛА НА 1РУБ,У ВАС ПО МАТЕМАТИКЕ ВИДИМО БЫЛО 2.ВЫ-ЧУДНАЯ Г.Д. ДЕЛАЕТЕ ВСЕ,ЧТОБЫ ЛЮДЯМ ЛЕГЧЕ ЖИЛОСЬ И ЗАКОНЫ ПРИНИМАЕТЕ ПРОТИВ ЛЮДЕЙ. ЖИРУЕТЕ ЗА СЧЕТ РОССИЯН НИ КАК НЕ ПОДАВИТЕСЬ,ВСЕ НЕ НАЖРЕТЕСЬ.
Олег 1 месяц назад
Нашла с кем сравнивать. Пусть сравнит пенсии в России и в той же Германии. А у нас в Рубцовске повышение ЖКХ на 11%
КОТ 1 месяц назад
как утепление моего фасада за мой счет влияет на экономию на отоплении в многоквартирном доме в моей квитанции??? что ересь??? у нас не экономить надо!!! у нас ТАРИФЫ дорогие и не оправданные!!! и прежде чем нам в очередной раз пальцем тыкать и указывать на франции и германии и рассуждать как они там живут и какие там тарифы, то создайте рабочие места как там, дайте всем условия труда как там, платите зарпалату наровне как там!!!!! а то в очередной раз проплаченный чиновник отрабатывает казенную пайку!!! как вы надоели уже жулики и воры!!!! трудовые лагеря уже прогулы в журнале ставят напротив ваших фамилий!!!
МАРИНА 1 месяц назад
Форточки открывают с целью проветривания
Новости партнеров

Новости (Главное в России)