Вероятность 90%. Синоптики дали прогноз на предстоящую зиму

Специалист рассказала, что, скорее всего, произойдет
15 августа 2020, 21:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Вероятность 90%. Синоптики дали прогноз на предстоящую зиму

Климатолог Екатерина Пестрякова рассказала, какую зиму стоит ждать в России после аномальной жары, которая установилась во многих регионах этим летом, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалиста, аномальная жара, которая охватила регионы Сибири, Урала и Дальнего Востока нынешним летом, свидетельствует о том, что зиму стоит ждать холоднее обычного.

Как уточнила Пестрякова, обычно столь жаркое лето в континентальном климате говорит о том, что «континентальность усиливается». Соответственно, после такой жары обычно приходит морозная зима. Вероятность такого прогноза, по словам синоптика, составляет 90 процентов.

Специалист добавила, что сильный разброс температур между сезонами как раз характерен для континентального климата, пишет «Ура.ру».

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Оксана 1 месяц назад
Какая жара? Всё лето дожди.
Ринат 1 месяц назад
Где жара то? В красноярском крае +30 то не было ни разу. Средняя за лето +19
Аноним 1 месяц назад
У нас в Ростовской области прошлое лето было очень жарким,несколько дней было 40° ,в остальные дни 33°-39°,и что вы думаете,какой была зима?Отвечаю:очень теплой,снега так и не увидели,все время плюс.А этой весной во время цветения были заморозки на почве, в результате нет фруктов.Мы тут думаем,что это глобальное потепление.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)