В Приморье от коронавируса скончался еще один человек

За все время эпидемии зафиксировано 97 летальных исходов зараженных COVID-19 пациентов
16 августа 2020, 11:15

Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com | В Приморье от коронавируса скончался еще один человек

В Приморье суточный прирост заболевших коронавирусом составил 91 человек, скончался еще один зараженный COVID-19 житель края, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

На наличие коронавирусной инфекции обследовано 269 585 человек, каждый день тестирование проходят почти 3 тысячи приморцев.

Всего зафиксировано 8348 случаев заражения, 97 пациентов спасти не удалось, 6661 житель края успешно прошел лечение, за последние сутки выписаны 86 пациентов.

«В настоящее время количество заболевших на 100 тысяч населения в Приморье составляет 455 человек. Несмотря на то, что этот показатель ниже среднего дальневосточного и российского, угроза инфицирования все еще довольно высока. Призываем жителей Приморья не пренебрегать простыми правилами безопасности при посещении мест массового пребывания: ношение масок, мытье рук и социальная дистанция. Это снизит риск заболевания COVID-19», – рассказали в региональном оперштабе.

Напомним, в Приморье продлен режим повышенной готовности. Административные комиссии продолжают проверять общественные места на соблюдение санитарно-эпидемиологических и пресекать нарушения. С гражданами проводятся разъяснительные беседы. Жителей региона просят в общественных местах носить медицинские маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию. Кроме того, важно не забывать регулярно мыть руки, можно также пользоваться антисептиками. Эти меры необходимы, чтобы не допустить новых вспышек заболевания.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)