«Ну все, держитесь». Всех, кто снимает деньги с банковских карт, ждет новое правило

Новую возможность уже критикуют в соцсетях
17 августа 2020, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Ну все, держитесь». Всех, кто снимает деньги с банковских карт, ждет новое правило

Россиянам, которые снимают деньги с банковских карт или кладут их на карту, ждет новое правило. Новую возможность гражданам хочет предоставить Центробанк, сообщает PRIMPRESS.

Регулятор прорабатывает возможность пополнения банковских карт на кассах магазинов. Сейчас держатели карт могут снять деньги на кассе, если при этом совершат покупку на символическую сумму. Но ЦБ хочет дать возможность россиянам еще и пополнять карты.

«Внесение наличных как дополнительная возможность сейчас прорабатывается. Конечно, это, на наш взгляд, будет востребовано, потому что человеку часто нужно не только снять наличные, но и пополнить свою карту, пополнить счет или совершить другую услугу», – рассказал руководитель службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг ЦБ Михаил Мамута в эфире телеканала «Россия-1».

В ЦБ отмечают, что эта услуга будет особенно востребована в отдаленных населенных пунктах, где не всегда есть возможность получить доступ к банкомату, а магазин есть всегда.

Но в социальных сетях россияне уже резко раскритиковали это нововведение.

«Это увеличит очереди в магазах на линии касс. В магазинах надо покупать товар, а банковские операции надо производить в банке».

«В магазинах стоят банкоматы Сбербанка».

«Это нужна будет новая Зина с возможностью отмены зачислений».

«Ну все, держитесь. И начнется, мне только снять или положить».

Ранее сообщалось, что депутаты от партии «Справедливая Россия» внесли в Госдуму на рассмотрение законопроект, который затронет всех владельцев банковских карт в России. Отмечается, что документ предполагает отмену денежных комиссий за переводы средств внутри одного банка.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Светлана 2 месяца назад
Что за хрень выдумали
Оксана 2 месяца назад
Весь мир так уже лет 20 живёт, а нам это как новинку предлагают. У нас банки, что совсем отсталых?
Лисончик 2 месяца назад
Это для того,чтоб зарплату не получали в черную и налоги платили со всей суммы,будут смотреть сколько денегзаработали и сколько потратили,и не дай бог будет больше растрат,чем заработка
Александр 2 месяца назад
Фигнёй страдают Кому это нужно
Роман 2 месяца назад
Объехал половину ЦО, да по федеральным трассам еще попадаются магазины с банкоматами и то не везде, а дальше можно 1000 км проехать и капец...
Александр 2 месяца назад
Скоро настанет коммунизм. Отменят деньги. Вы о чем тут говорите?
Тамара 2 месяца назад
Чем дальше в лес тем больше дров вот сидят в думе и от безделья думают как усложнить жизнь людям которые и так еле выживают пусть получают по 20т. 30т тогда не будут ерундой. Заниматься а то на их лица уже противно смотреть один ботекс
Иван 2 месяца назад
Надо штрафануть тех кто оплату не принимают картами в пользу покупателя...
Юлия 2 месяца назад
Бедные продавцы ,за копейки и так трудятся, а обязательств уйма,занимайтесь более глобальными проблемами,на пример : за 20 км от города у людей нет питьевой воды
Панфил 2 месяца назад
это кто там уважаемый
Новости партнеров

Новости (Главное в России)